※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が赤くなり母乳を飲ませるのが辛いです。1ヶ月の赤ちゃんに痛みが治る方法や我慢するかどうか教えてください。

乳首の先が赤くなって母乳
飲ませるのが辛いです…
まだ生後1ヶ月なる前ですが。
みなさん我慢して飲ませますか?
またどのようなケアをしてますか?
飲ませ続けても痛み治りますか?

コメント

ひぃ♡♡

私も最初辛かったです。同じく赤くなって痛みがありましたが、ランシノーという軟膏を塗ってたら治りましたよ♪♪
授乳後に塗ってそのままやっても赤ちゃんには影響ないし良かったですよ。西松屋などに売れてます。

のんびり屋のまま♡

私もちぎれるんぢゃないかってくらい痛かったです!!ピュアレーンってゆう塗り薬よかったですよ( ^ω^ )赤ちゃんが舐めちゃってもオッケーのやつです☆ 病院で進められて使ってました!

まや12

わたしもピュアレーン使ってましたー!
良かったですよ〜!

325ちゃん

ランシーノを塗ってラップでパックしてました。あとは深く吸い付かせるとかしてました。

レプシィム

わたしも最初痛くて辛かったです( ;´Д`)

入院中にベビーバーユ勧められたけれど、売店に買いに行くのが面倒くさくて、特に何もしなかったです。

傷になってるとかじゃなければ、特にケアしなくてもそのうち痛くなくなります( ´ ▽ ` )
授乳する度に痛くて、辛いですよね…お大事に。

ひな◡̈♥︎

あたしもピュアレーン
使ってました😄💓
ほんとに飲ませるの辛いですよね😭
でもだんだん赤ちゃんも
飲むのが上手になってくるので
私は2ヶ月目から
痛くなくなりましたよ😄

がんばってください😫👍🏻
あんまりあれだと
保護器とかもありますよね!

はじめてのママリ🔰