離乳食を手作りしている方、毎食作っていますか?野菜を冷凍して使っているけど、めんどくさくなってきました。野菜の調理に悩んでいます。毎食野菜を切って調理している方いますか?
3食離乳食を手作りしている方、毎食作っていますか?
うちは基本的に野菜を粗みじん切りにして、茹でてから冷凍してます。
朝と夜は冷凍した野菜やササミや魚を解凍→おやきにしたり味噌汁の具にしたり…これにご飯or食パン+デザートです。
夜は自分たちのご飯を取り分けてます。
毎回野菜を切って冷凍するのも、フリージングしてあるものを解凍するのも、めんどくさくなってきました😂
ごはん、麺、パンと炭水化物は色々あげたりしてますが
野菜を調理するのにいつも悩んでしまいます💦
解凍した野菜に、和光堂のあんかけやホワイトソースをかけるか、味噌汁に全部突っ込むズボラ飯が多いです。。。
ちゃんと作る方は毎食野菜を切って調理してるんでしょうか😭✨??
- Y♡mama(6歳)
退会ユーザー
毎回切ったり味付けしたりじゃなくてもう完成させてから冷凍してあります。肉じゃがだとかトマト煮込みだとか😊
うた
3回食です♪
土曜日に1週間分のおかずや主食を作ってフリージングしてますよ♡
今はご飯、うどん、そうめんとおかずに9品料理して、あとは果物も冷凍です♪
毎食作るのは娘がグズグズで出来ないので簡単にチンですぐ出せるようにしてます♪
コメント