※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

10ヶ月離乳食について10ヶ月になる息子がいます。離乳食は全く食べてく…

10ヶ月離乳食について

10ヶ月になる息子がいます。
離乳食は全く食べてくれないと言うわけでないんですが、あまり量が増えません😭
和光堂のベビーフード一箱は食べれます

おやつでおせんべいが大好きなのでそれは食べているので食べる気はあるんだと思います。
ミルクも大好きなようで1日4回で多いときは700ml程飲みます。
ミルクを減らせば食べる量が増えるかな?と思ってミルクをへらしたのですが、離乳食を食べる量は増えませんでした😔

食べ物の大きさもあまり大きいと食べづらいようでおえっとしてしまいます😅
(ベビーフードのサイズは食べれています)

みなさんお子さん沢山食べたよ!とかあまり食べなかったとかあったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は少食で同じ頃、ベビーフード1袋でした。今でも少食です。下の子(1歳]よりも少ないです。

下の子はよく食べる子でベビーフード2袋+果物とか食べてました!

• きなこもち

きなこもち

たまーによく食べる日は二袋食べるんですけど、基本的に量は多くないんですよね😂
    果物とかあげようとしても見ただけでいらない🙂‍↔️って首振られちゃうのでやっぱり好き嫌い好みなんですかね😅

• 52分前