1歳の子供が食べムラがある時、ミルクをあげるべきか悩んでいます。朝ごはんが少ない時にミルクをあげているが、必要かどうか不安。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳です!
食べムラが激しい時、ミルクはあげていますか?
うちの子はミルク大好きでまだ離乳していないのですが、例えば朝ごはん2~3口くらいしか食べない時は代わりにミルクを200mlあげています。全部飲む時も飲まない時もあります。
機嫌が悪くなければ、ごはん2~3口しか食べなくてもミルクはあげない方がいいのでしょうか?
同じような方いらっしゃいましたら、どうされているか教えてください🙏🙏
- ままりり(7歳)
コメント
yu✨
ウチも、食べムラが激しい時があり、困っていました😥
食べない時は、やっぱり栄養面が気になるのでフォロミ飲ませていました。
今もまだ、フォロミが好きなようで
あげてます💦
保健師さんからは、
食べない時は好きな物あげたり、ミルクあげたりしてもいいって言われたからもう適当です😅
ある日突然食べだす時期が来るので
大丈夫ですよ。
ウチは今、凄い食べますけど、
波がありそうだなぁと。
ママリ
うちの子もその時期は食べムラがありました💦数口で終わりの時は、バナナ食べさせたりフォロミ飲ませていました!牛乳はまだあげていませんか?フォロミだけだとなかなか高くつくので(笑)うちは徐々にフォロミと牛乳混ぜてあげてました😛上の方がおっしゃるように、きっとそのうち突然食べ始めますよ✨ミルクはあげても大丈夫だと思います!
-
ままりり
ご回答ありがとうございます!
バナナ好きですよね😄うちはそれ以上に納豆フリークですが(笑)
牛乳と混ぜる技いいですね✨参考にさせていただきます!- 12月18日
ままりり
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね✨うちもフォロミです😄
安心しました💕
納豆ご飯だけはめっちゃ食べます(笑)