その他の疑問 熊本県の健軍保育園に預けてる方いますか? 熊本県の健軍保育園に 預けてる方いますか? 最終更新:2018年12月23日 お気に入り 1 保育園 熊本県 びなこ(7歳) コメント ひーのすけ はーい! うちの娘ちゃん、健軍保育園ですよ~☺️ 12月18日 びなこ コメントありがとうございます! お返事遅くなってすみません😭 転園するかもなのでどんな保育園か知りたくて💦 12月19日 ひーのすけ 気になることあればどうぞ~☺️ 通って3年経ちました! ある程度、知ってるかと思います😊 12月19日 びなこ 先生の雰囲気や園での子供たちなど教えていただけませんか?(>_<) 12月20日 ひーのすけ 遅くなりました😣💦 先生たちはみんなとても優しい雰囲気で子どもたちに寄り添ってくれているなぁと感じてます✨ 朝は7時30分夜は19時30分まで利用出来ます 担当箱には着替えの予備を2セット程度入れてます トイトレもしてもらっちゃいました!笑 布団などは毎月1回程度持ち帰りです 使用したオムツは持ち帰りです 保護者会は年1くらいです 毎週火曜日は以上児さんたちは午前中は縦割り保育です 縦割り保育のおかげなのか上のクラスの子どもたちはみんな優しいですし名前も覚えているみたいですね😊 近くに3つほど公園があるので定期的に遊びに行ったり健軍神社に散歩に行ったりするみたいです! 小学校が目の前のなんですが校内のうさぎを見に行くこともあるみたいです。 保護者との関わりはそんなにないです。 んー、、、後は何が聞きたいですかね?☺️ 何をお伝えしたらいいかわかんないです笑 12月22日 びなこ 遅くなってすみません。 詳しくありがとうございますm(*_ _)m! 神社に行くんですね!いい経験になりますね♥ 園外にもお散歩コースがあると子供たちも楽しそうです(^^) 先生の雰囲気も良さそうで4月の志望にいれてみます💓 詳しく知れて良かったです♡ 12月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びなこ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすみません😭
転園するかもなのでどんな保育園か知りたくて💦
ひーのすけ
気になることあればどうぞ~☺️
通って3年経ちました!
ある程度、知ってるかと思います😊
びなこ
先生の雰囲気や園での子供たちなど教えていただけませんか?(>_<)
ひーのすけ
遅くなりました😣💦
先生たちはみんなとても優しい雰囲気で子どもたちに寄り添ってくれているなぁと感じてます✨
朝は7時30分夜は19時30分まで利用出来ます
担当箱には着替えの予備を2セット程度入れてます
トイトレもしてもらっちゃいました!笑
布団などは毎月1回程度持ち帰りです
使用したオムツは持ち帰りです
保護者会は年1くらいです
毎週火曜日は以上児さんたちは午前中は縦割り保育です
縦割り保育のおかげなのか上のクラスの子どもたちはみんな優しいですし名前も覚えているみたいですね😊
近くに3つほど公園があるので定期的に遊びに行ったり健軍神社に散歩に行ったりするみたいです!
小学校が目の前のなんですが校内のうさぎを見に行くこともあるみたいです。
保護者との関わりはそんなにないです。
んー、、、後は何が聞きたいですかね?☺️
何をお伝えしたらいいかわかんないです笑
びなこ
遅くなってすみません。
詳しくありがとうございますm(*_ _)m!
神社に行くんですね!いい経験になりますね♥
園外にもお散歩コースがあると子供たちも楽しそうです(^^)
先生の雰囲気も良さそうで4月の志望にいれてみます💓
詳しく知れて良かったです♡