※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

先天性股関節脱臼で、股関節が硬く左右違いがあると言われました。病院へ行くように言われたけれど、入院や歩けない状態になるか、治療内容が知りたいです。

先天性股関節脱臼について。昨日4ヶ月検診に行ったら、股関節の開き方が左右違うのと、股関節が硬いと言われました。紹介状を書くから病院に行って下さいと言われました。先天性股関節脱臼になっていたら入院とかになりますか?歩けないとかありますか?どんな治療するんでしょうか。。わかる方お願いします。

コメント

ふみ

うちの子も4ヶ月健診で股関節のシワが左右非対称で病院紹介されました。
今は経過観察ですが、もし脱臼してたら足がM字になるような装具をつけて治すみたいです💦
歩けなくなることはないと思いますが、歩くときに支障が出ないように早く治した方がいいと言われてるみたいですよ🙂
不安になりますよね😭なんでもないといいですね😣

• mama

mama

経過観察とゆう事もあるんですね😖
    そんな装具があるんですか!😖

すごく不安です😔
    ありがとうございます😭✨

• 12月18日
ありちゃん♡

すみません、答えにならないのですが状況が似ていたのでコメントしますっ( ; _ ; )

わたしの娘も3ヶ月検診で、足の長さが違くて左の股関節が硬いので整形外科受診してくださいと言わせましたっ!

年内には行きたいと思っていたのに予約が取れず年明け受診になってしまいました。

心配ですよね( ; _ ; )でも硬いだけ!で終わる方もいるみたいです~!そうなることを願ってます☺︎︎

• mama

mama

ありがとうございます😭
    似ていますね😭
    年明けまで不安ですね😢
    私は明後日病院にいくつもりです!!
    お互い何も無い事を願いましょう😢

• 12月18日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

明日受診予定なのですね😌✨上の方が仰ってるとおり、装具付けなきゃってこともあるみたいで怖くて検索ばかりしちゃっています💦装具した方がちゃんと治るのに、なんだか可哀想と思ってしまったり😩😩本当に何も無いことを祈るばかりです…

• 12月19日