ゆりちゃんママ☆
うちもですよー!ごしごしやってきます。眠たい時に限ってなのでわかりやすくていいです♫
こすりつけてくるので服はボタンとかがないように気をつけてます!肌のカサカサは元々で毎日こまめに保湿してるので特に気にしてなかったです!
satomin
来週5ケ月になる息子の母でーす。こすりますよね!粉吹いてますよ笑
眠いっていうサインなんでわかりやすくていいですよ〜(⌒▽⌒)
カサカサですが、ひどい時は、病院でもらったワセリンを塗ります。
眼は怖いので、こまめに爪を切ってます🌟手袋したらどうでしょう(^.^)
かなみママ
うちの子も、ものすごい勢いで顔をガンガン擦り付けてきます( ・᷄ὢ・᷅ )眠いとスリスリする子、結構いるみたいですね。
摩擦でほっぺた荒れます(;//́Д/̀/)仕方ないのでママの着る服の生地には気をつけてあげてます。あとはもう保湿を小まめにするっきゃないかと...
あと、目も擦りますよね。爪が伸びてると傷ができるので、こまめに切ってあげるしかないです。ヤスリで丸く整えてあげてるママさんもいるみたいですね!
ミトンをつける、ってゆう奥の手もあるんですが...指をニギニギできなくなるので、将来ブキッチョな子になるのでは?と心配なので辞めてます((((꒦ິ⌑꒦ີ))))
病気ではないので、なんとかママがアレコレ面倒見てあげるしかないんですよねぇ...(; ꒪⌓꒪)うちのは頭もおデコも掻きむしってて困ります...。
こぐま
うちもです!
4ヶ月になったばかりの女の子です。
私は母乳が目の周りに着くからかゆいのかと思って水で濡らすたガーゼで軽く抑えたりしてますが。。。
最近、手や首が自由に動かせるようになってきたから、かゆい時や眠い時は目をこするのだと解釈してました。
実際どうなのでしょうね〜私も気になります!
ちなみに眠たいときは首を左右に振ってから、指を必死でしゃぶって、もう片方の手は耳をつかんでます、いつも^^;
れんくん
回答ありがとございます
あまりにこすりつづけてるので心配になっちゃいました
同じような赤ちゃんは多いんですね〜
癖なのか、成長の一つなのか…
ミトンをはめた事はあるんですがすごいねぶってビチョビチョなるし 手の方がマシかなって☺️
服には気をつけて注意して見守ってみます
コメント