旦那の幼馴染が家(狭いアパート)に来たがっているらしい。奥さん(妊…
旦那の幼馴染が家(狭いアパート)に来たがっているらしい。
奥さん(妊娠7ヶ月)+1歳の子供と一緒に。
旦那、幼馴染、その奥さんは同級生だし、同じ中学だったから話題があると思うけど、私は10個下だから完璧アウェーなんだけど。
旦那にお茶出ししたら私と赤ちゃんだけ出かけていいか聞いたら「まぁ、俺はめいこの友達が嫌で出かけた訳じゃないけどね〜」って言ってた。
旦那は喋るの好きだから私の友達ともうまく付き合えてるのは分かるよ、でも、それは私の友達が年上に気を使っているからだからね!?!?
てか、幼馴染もよく家に来たいとか言えるわ。
- プーさん🐻(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みさき
わかるー。
うちも年上で気使います😨
マハロ
私は仕事関係とか上下関係がない状態で知り合った人には年はあんまり気にせずに付き合います^_^
それでも多少は、気を遣いますが(笑)
幼馴染いないのでわかりませんが、相当仲がいいのかも!
-
プーさん🐻
気を遣いますよね😭
- 12月18日
みーママ
うちも11歳年上の旦那で、旦那とその友達夫婦(どちらも旦那の友達)とご飯行きましたが、話が合う訳もなく結局3人で地元トーク…。
完全アウェーだったので先に帰りました🤷♀️
家にも来たがりましたが結局掃除するのは私だし飲んできていいから外で会って。と言って拒否してます😒
-
プーさん🐻
そうなんです!!
完全アウェーてすよね!!
幼馴染、その奥さんとも1回挨拶しただけなんです!!!- 12月18日
pps
お子さん同士仲良くさせたいんでしょうね🤔
もうお子さんとお出かけできるならどこかお外で会えないですかね?
まだ小さいので短時間で済ませる口実に💡笑
うちも子供産まれてから夫の会社の子持ちの人との交流に誘われることが増えました😫年齢もバラバラ、共通の話題なし、奥様方と話すのは妊娠中の話と子育ての話…笑
それはそれで当たり障りのない話題にするのも疲れます😂
-
プーさん🐻
家に来たいって言われました😭
なんでそんなに家にこだわるんだろう😭- 12月18日
退会ユーザー
うちも夫がひと回り上なので、夫の友人みんな当然そのぐらい上です(^_^;)
私は仕事柄テキトーに話題合わせて喋るのができるので、全然気にならないんですが、それでも家は嫌ですね〜💦
meikoさんのお子さんまだ3ヶ月なのも心配だし、私なら直接知り合いでもない1歳の子に正直バタバタされたくないです。。
旦那さんに外で会うのをお願いできないですか??💦
-
プーさん🐻
向こうが絶対家に来たいって感じなんです😭
- 12月18日
退会ユーザー
すみません💦私結構頻繁に旦那いる時に友達とか同僚呼んだりしてます😓
同世代ではありますが...
でもそれって毎回旦那に許可とってるし、気まずいなら出掛けてね!って言って呼んでます!
だからせめて来てる間は出掛けるの許してくれたり
むしろ旦那さんだけで良いなら
外で会ってほしいですよね😱
-
プーさん🐻
私も友達を呼んだりしますが、旦那が仕事の時とかに呼んでます😭
でも今回は絶対家族同士でって感じなんです😭- 12月18日
○pangram○
私も夫は年上ですが、
夫の友達が娘を可愛がってくれるので、自宅にちょこちょこ、来ますよ♡
それこそ、女友達が一人で来たりもするし、男友達が奥さんと子供二人連れて来たり🤔私は地元が遠いので誰も来ませんが、気にならないです。ワイワイして、子供も良い刺激受けるかなと( ´ ▽ ` )
幼馴染の子なら、我が子とも仲良くして欲しいなって思うし、良いんじゃないですかね♡
家に行きたいって、変ですかね?
普通に、仲の良い幼馴染の家に行きたいなって思いませんか〜😄
あんまり気にしないで、半分タメ口だって良いんじゃないかなーって思います。それで文句あるなら、次から来なくて結構です。です!
-
プーさん🐻
その奥さんがすごくズケズケきて苦手なんです😭
一回挨拶したぐらいなのに私のことをいきなりちゃん付け、産後の体調を聞いてきたりと…- 12月18日
-
○pangram○
ちゃん付け嫌なんですか?( ´ ▽ ` )
仲良くしたい感じにしてくれてるのかなー?と感じますが、そういうの苦手なんですね💦
こればかりは、仕方ないのかな😭- 12月18日
(´・ω・`)
私も旦那の友達との集まりで、毎回アウェイ感、感じてます😑💭うちは友人宅にお邪魔することが多いですが...逆に逃げがないので最初は辛かったです😱
旦那の友人や嫁はみんな同じ歳で、学生時代の話で盛り上がり...私は年下、地元も全く違う、子供もいなくて子育てについても話ないし...🙄💧たまに10人以上集まったりして、普通に初めましての人がいたり😅😅😅
最近では旦那友人の子供と遊んで時間潰してます❤️笑
もし呼ぶなら、準備と片付けはあなたがやるって約束して。子供が寝たい時は別室いくし、おもてなしはあなたがやらないとね‼️と伝えてなるべく来させないようにするかもです😂😂私は家に人が来るのが嫌いです(笑)
ゆうママ
あー、旦那さんは
ちょっと想像力が足りないんですね。
幼馴染が嫌なんじゃなくてあんたが嫌なんよ!と旦那に言いましょう。
はじゅ
私の旦那は9個上ですが
年齢気にせずタメ口で喋ってます🤣
周りには生意気なガキだな〜と
冗談まじりで言われるくらいの仲に
なれましたよ(笑)
居心地よくするも悪くするも
旦那さん次第じゃないですか?
旦那さんがめいこさんに気遣ってくれるなら
頑張ってみた方が良いかな?と思いますけど
気遣ってくれる感じがない人とかなら
私は用事を無理やりでも作って初めから
家にいないようにします(笑)
途中からだと出にくくなりそうなので😩
退会ユーザー
うちも夫が同じくらい年上で、そういう状況になることありますが、すごい嬉しいです!👏🏼
来て来てー!夫の友達会いたーい!
ってなるタイプです🥰
私みたいなこういう感覚の人もいるので、ハッキリ言わないと分からないかもしれないですね💦
プーさん🐻
ですよねー😭