mayu
水戸のどちらあたりにお住まいかわかりませんが、
赤塚、かわわだ辺りはよく耳にします🤔🤔
今年はわかりませんが、プレは応募始まってるかもしれません💦ちょうど昨年の10月あたりに水戸に引っ越してきて、バタバタしていてひと段落したときにはプレ応募間際でした(*_*)
でも調べたりしたらHPなどに空きがありますなど書いてあると思うので、電話してみて聞いてみると良いと思います!私は出産もあったりしたので色々考えて結局プレには通わせませんでしたが(*_*)
mayu
水戸のどちらあたりにお住まいかわかりませんが、
赤塚、かわわだ辺りはよく耳にします🤔🤔
今年はわかりませんが、プレは応募始まってるかもしれません💦ちょうど昨年の10月あたりに水戸に引っ越してきて、バタバタしていてひと段落したときにはプレ応募間際でした(*_*)
でも調べたりしたらHPなどに空きがありますなど書いてあると思うので、電話してみて聞いてみると良いと思います!私は出産もあったりしたので色々考えて結局プレには通わせませんでしたが(*_*)
「幼稚園」に関する質問
小学一年生の娘、一人っ子で親戚に年上や同年代の子がいないため、揉めたりする相手もおらず育ってきたためか、嫌なことをされたりしても相手に気遣いまくりな性格です。 今まで嫌なことをされることもなく育ってきて、…
小学校ってママ友付き合い減りますか? 知り合いゼロの小学校に、子供が入学します。 説明会や1日体験は、同じ幼稚園ママたちで固まっていて、完全なるアウェイでした(;´д`) 私も子供も。笑 これ、小学生になっても続く…
至急でお願いします! 中耳炎で3日間38度熱でてて、昨日の夜に下がってフィギュアスケートの真似するくらい元気に飛んだり跳ねたりしているのですが、幼稚園行かせてもいいですよね? 鼻水は本当にすこーし、咳とかはな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント