赤ちゃんの髪の毛のケアについて、擦れて絡んでしまい困っています。トリートメントは使えず、髪を切る勇気もない状況です。どうしたらいいでしょうか?
おはようございます。
あかちゃんの髪の毛のケアってどうされてますか?
最近後頭部が擦れて毎日ガッチリ絡んでます。お風呂のあとはドライヤーをして、朝に蒸しタオルと櫛でほぐしてボディローションを馴染ませますが、髪の毛自体がチリチリになってしまいました。
トリートメントなどは使えないだろうし、ほぐすときに痛いとかわいそうで😞💦
ベビーシャンプー使ってます。
腰が座らないのでまだ髪を切る勇気はないです。
どうされてますでしょうか?
- みに(6歳)
コメント
みみ
うちの子も天パで毎日ぐっちゃぐちゃです😂
リンスまたはトリートメントをたっぷりつけてその間に身体を洗ったりして時間を置くと全然違います👌🏻💓
大人同様頭皮にはなるべくつけないようにしてます。
天音
リンスインシャンプーとかはどうですか?
ピジョンから出てますよ😁
-
みに
調べたら1歳半からのコンディショニングシャンプーというのでしょうか?🤔まだ半年になったばかりなんですが大丈夫なんでしょうか…😓
- 12月18日
monchan
うちの子もチリチリになってるところがあります。
からんでしまって小さな団子が出来てしまいました😰放置すると余計絡みそうだったので切りました!
旦那に縦抱きしてもらって頭が動かないように抑えててもらいました😧ドキドキしました💦💦
-
みに
固くなっちゃうと切るしかないですよね💦怖いですよね😞💦
- 12月18日
り
うちも後頭部チリチリなります( ; ᴗ ; )
-
みに
擦れちゃうのは仕方ないんですけどね😞💦気になりますよね💦
- 12月18日
-
り
いくらシャンプー変えても自分で頭すりすりしちゃうのでいつもチリチリです(笑)
うちもシャンプー変えたりしたんですがダメでした😞今はメリットキッズ使ってます!- 12月18日
-
みに
メリットキッズまだ使ったことないです😮少し前にフケが気になってからアトピタの保湿性のシャンプー使ってるんですが、メリットって洗浄力が強いですかね?🤔
- 12月18日
-
り
うちはメリットキッズで
まだフケは出た事ないです😊
あとはジョンソンの紫の全身シャンプーも使ってます!- 12月18日
みに
トリートメントって大人用ですか?!まだ半年になったばかりなんですが使っていいんですかね😓