※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
産婦人科・小児科

沖縄県の中部病院で出産予定の方や出産経験のある方、パジャマの貸出はあるでしょうか?

沖縄県内で中部病院で出産予定の方いらっしゃいますか〜??
もしくは出産終えた方いらっしゃいますか??
パジャマって貸出ありましたっけ?

コメント

みあごろめ

中部病院に何回か入院経験ありますが、1日70円?くらいでパジャマ貸し出しできるよ~と言われて利用してました!皆さんほとんど着られてましたよ。

• yumi

yumi

ありがとうございます!!
    思ったより安いですね☺️
    UNIQLOでひとつだけは調達したんですが、、さすがに1週間近くそればかり着るのはと思いました。ありがとうございます☺︎☺︎

• 12月18日
  • みあごろめ

みあごろめ

色は水色でズボンタイプかワンピースタイプか選べました。
    かわいくないですが私も含め皆さん着てましたよ~笑

• 12月18日
三人のまま

yumiさん。
2年前に、三人目出産しました。
パジャマではなく、病院着(入院用)です。
そんなに料金も、高くありませんでしたよ。

予定入院で、帝王切開で、5日で退院しましたが、42万から、2万程戻りありました。
個人で、パジャマ持って来る方いましたよ。

• yumi

yumi

病院着なんですね。笑
    なんか、ピンクとか可愛らしいものを想像してました( ̄∀ ̄)
    帝王切開でも2万円程戻ってきたんですね😳
    これは期待です!!

• 12月18日
aya

明日から入院です。
72円/1日で病衣の貸し出しがあります。それだけだと寒そうなのでヒートテックとレギンスなど持っていく予定です。

• yumi

yumi

明日から入院なんですか??
    私は明後日出産予定日ですが、まだまだ生まれる気配がないです(><)
    私も参考にヒートテックと靴下など持っていく準備します☺️

• 12月18日
  • aya

aya

管理入院になっちゃいました⤵︎
    病院内の温度ってどんな感じなんでしょうかね?暖房ついてたらヒートテックなんていらないと思うけど、一応持っていきます。
    まだ産まれる気配がないんですね。落ち着かないですよね(>_<)

• 12月18日
r mama 𓃱

08月に中部病院で出産しました☆ 01日約70円で病衣借りてましたよ(*´﹀`*) ワンピースタイプと上下分かれてるズボンタイプで選べました! 陣痛始まって救急に行った時に窓口で病衣借りるかどうか事務の方に聴かれました( Ö ) ご出産頑張ってくださいね♡