コメント
退会ユーザー
母乳のみで120ならじゅうぶんでは無いでしょうか☺️私は母乳が少なかったのですが、その頃は母乳にミルク100足してました。
ぶーごん
完ミですが
生後47日で
100やっと飲めるぐらいなので
充分だわと思います!
うちの子たぶんかなり少食です😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。目安がわからないと不安ですよね(;>_<;)ミルク缶に書いてある量はどう考えても多いですし…💦私も産院にいたときの習慣から無理やり飲ませているところがあるので、普通に飲ませたらもっと少ないと思います(ToT)
- 12月18日
-
ぶーごん
産まれた大きさにもよりますもんね😭
飲み終わっても欲しがるときと
2時間ぐらいでお腹すいたって泣く時は
増やしてます!- 12月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね~。私も増やすときありますが、基本3時間です(;>_<;)生まれたときは小さかったですか?うちの子はでかいのに飲まなくて(;>_<;)
- 12月18日
-
ぶーごん
2902で産まれて
1ヶ月検診で3780でした!!
もうすこし体重増えてもいいって言われて
心配です😂- 12月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー。私は無理やり飲ませているので、体重は増えているのですが、虐待かなあと思ったりします(ToT)ミルクのむのに30分以上かかってしまうのでかなり疲れてしまいます。お互い心配なことが多いですが、ぼちぼち頑張っていきましょう~(;>_<;)
- 12月18日
はじめてのママリ
すいませんまちがえました💦母乳のみではなくミルクのみでした。すいません😅
退会ユーザー
じゃあ同じ位だったと思いますよ☺️
ミルクはだいたい100とか110でしたから。ミルク缶に書いてあるより少し少なめか最低ラインでずっと今も来てます。
はじめてのママリ
ありがとうございます。同じくらいの量を飲んでいる赤ちゃんがいて安心できました。