コメント

ママリ
ベビーシャンプー等は使っていますか?

ぴた
息子もなりましたが自然と無くなりましたよ!!
一皮向けるみたいな感じで!
-
myunpipi
なったとき何かケアされましたか?😂
- 12月18日
-
ぴた
特に何もしなかったです🤔
ただ泡とかが残らないようには気をつけてました!
沐浴だと流しにくかったので😌- 12月18日
-
myunpipi
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます🥺- 12月18日

たーまちゃん
まだシャワー🚿は使用してないですよね🙂⁇
-
myunpipi
お風呂出るときにシャワーで全身綺麗にして出てます😂直接シャワー浴びさせず手に当てて娘にかけています!
- 12月18日
-
たーまちゃん
直接出なくてもシャワーの水圧で頭皮の皮が剥けて画像のようになりますよ😂
しばらくはかけ湯のみでやってあげると治りますよ!- 12月18日
-
myunpipi
そうなんですね。。わかりました!かけ湯のみでやってみます😭🙏🏻ありがとうございます
- 12月18日
-
たーまちゃん
私も上の子の時タイミングが分からずシャワー使用してしまって同じ感じになりました😂切り替えのタイミング難しいですよね💦
できればシャワーの方が楽ですし😅- 12月18日
-
myunpipi
難しいです!寒くなってきたからシャワーの方が手早くできていいかなって思ってしまいました😂色々ありがとうございます
- 12月18日

a
1ヶ月ぐらいの時はこうなってました!
うちは普通に水圧弱めにしてシャワーあてて
洗ってました!
今では綺麗になってますよ🙆♀️
-
myunpipi
1ヶ月頃になってる方が多いいみたいですね😂少し安心しました!しばらく様子見てみようと思います。
ありがとうございます❤︎- 12月18日

ママ
うちの子はそこから炎症してかなり部分的に真っ赤になりました😭
小児科では、保湿したらそのうち取れるよーと言われましたが、赤く炎症する場合には軟膏塗るからね!とのことでした🥰
今はヒルロイドの頭皮バージョンの保湿剤を塗って保湿してます😂
1週間は何をしてもそのままカサカサなので、長い目で見ても良いと思います!1週間以上なら、小児科行っても良いかもしれないです😂
-
myunpipi
ありがとうございます!!まだ炎症まではしてないのでもう少し様子を見てみます🥺
それでもダメなら年明けすぐに2ヶ月健診で小児科行くのでみてもらおうと思います👌🏻- 12月18日
myunpipi
アラウベビーの泡全身ソープを使っています!
ママリ
でしたら、一旦頭だけでもシャンプーお休みしてもいいかもしれないですね☺️お湯だけかけてあげてもすっきりしますよ👌
赤ちゃん用でも多少なりとも刺激はありますし、それぞれ合う合わないがありますので😖
それでもひどくなる一方だったら皮膚科に行くといいと思います😊
myunpipi
そうしてみます!ありがとうございます!!🙏🏻
様子見てそれでも良くならなかったら皮膚科行きたいと思います!