squall
ノーマルタイヤのホイールでもサイズが合えば付けられますが、ホイール組み替えるのにお金が結構かかります!
ホイール付きで6万は大分安いと思いますよ!😊

はじめてのママリ
サイズ合えば付け替えれます(^ ^)
楽天とかでホイールセット45,000円ほどで売ってたりするのでチェックしてもいいかもです✨

☆nanamon☆
以前タイヤ販売員だった者です(^^)
ノーマルタイヤのホイールにもスタッドレスタイヤを装着出来ますが、それだとまたノーマルタイヤに戻すときスタッドレスタイヤを剥がしてホイールに組み込む作業をしなくてはならないので作業料が高くなります(*゜Q゜*)
作業としてはタイヤの脱着(タイヤがホイールと一体になってる場合)とタイヤの組み替え(ノーマルタイヤとスタッドレスタイヤに対してホイールが一組しかない場合 )だと作業料金が組み替え作業だと高くつくのと、作業時間も組み替え作業の方が時間がかかるため、お店の人はホイールセットを勧めてきたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、シーズン毎にタイヤを組み替えし続けるとタイヤ自体にも負担がかかりゴムの劣化も早まる事になるので、長い目で見てもホイールセットを購入されたほうがいいのではないでしょうか(^-^)
一度お近くのショップでタイヤ交換の作業料金を確かめてみてください(^^)

あい
同じサイズならノーマルタイヤのホイールにスタッドレスのタイヤを付け替えるのは可能です!
ただその分、脱着の費用がかかります。
ホイール付きのスタッドレスにされるならそのまま外して、また履き替える時はノーマルタイヤをそのまま戻すということです。
探す時間があるならまだ安いところはあるかと思いますよ😊
コメント