1歳半の息子が寝る前に4回ほど少量ずつ嘔吐しています。吐物の処理が不安で、マニュアル通りの処理をしていません。服に吐物がついたまま寝てしまった状態です。このまま大丈夫でしょうか?
1歳半の息子です。寝る前から消化不良なのか4回ほど少量ずつ嘔吐しています。嘔吐が初めてです。
吐物の処理なのですが、よくマニュアルにあるような処理方法がありますが、そこまでやっていません💦
汚れたタオルやシーツなどは水で洗い流して洗濯したくらいです。服にもまだ吐物が少し付いている状態なのですが、息子がそのまま寝てしまったので替えていません💦
こんな感じで大丈夫でしょうか?😣
- はるなつ(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
こみすけ
うちも1時間半前に突然嘔吐しましてそこから3回吐きました🤮
胃腸炎だったらうつると怖いので全部脱がせて浴槽にハイター的なのを薄めてつけてあります!
ママリ
着替えと汚れた口周りであったりは、しっかり拭いてあげた方がいいです。
そのままにしておくのは、あんまりよろしくない気がします💦
-
はるなつ
そうなんですね!
しっかり着替えさせて口も拭き取るようにします😃- 12月18日
はるなつ
やはりハイターした方がいいですよね💦
なんか胃腸風邪っぽいんです😣
でももう母が手洗いして洗濯機で洗ってしまいました…。
うつらないことを願います💦
こみすけ
でも今朝うちの母に相談したらそこまで神経質になんなくても大丈夫だよって言われました😅
はるなつ
そうなんですね!
それなら安心しました😌
ありがとうござます✨