※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BX
子育て・グッズ

お風呂後にギャン泣きする赤ちゃんの対処法について相談です。お腹が空いているわけではないのに、黄昏泣きでしょうか?同じ経験をした方いますか?

毎日夕方5時から6時の間にお風呂に入れているのですが、お風呂に入ったあと必ずギャン泣きします。30分くらい泣きやみません。ミルクは混合でお風呂の前後1時間後に飲ませているのでお腹が空いている訳ではないお思うのですが。黄昏泣きでしょうか?因みに7時に入れた時もギャン泣きでした。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

(*☻v☻*)

のどがかわいてるとかじゃないでしょうか?
赤ちゃんはお風呂に入っただけでも
かなりのどが渇くんだよ〜と
助産師さんに聞いたことがあります( ^ω^ )

• BX

BX

そつなんですねー。
    確かにのどが渇いてるのかもしれません!
    白湯明日試してみます!

• 1月26日
あーちゅんママ⋈*。゚

うちの娘もお風呂上がり
必ずギャン泣きですよー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

お風呂が好きでもっと入っていたいのかなーと思っています。
あと眠いのもあると思うんですが
毎日ギャン泣きなので
お風呂上がりから寝かせるまでが
いつも必死です٩(๑>∀<๑)♡

• BX

BX

今日もギャン泣きでした!必死でした。
    今日2ヶ月検診で先生に質問してみたものの具体的対策は特に無しとのことでした!

• 1月26日
ハム

こんにちは^ ^
その頃を思い出すと、というか今もそうですが、夕方ってぐずりますよね。。
お風呂も疲れてしまってぐずると聞いた事あります。
未だにお風呂から夕飯にかけてはぐずりまくりです。未だに(;^_^A
この辺は個性的と思うので、その子にあったタイミングや沐浴にかける時間など探っていくしかないのかな^^;
うちも寝る前の夜中に入れてみたり、主人と交代してみたり、時間かけずにサクッと終わらせたりと探ってみましたが、結局、なるべく夕飯前で、夕方の空いた時間にと思うと、決まった時間になってしまいます!
だんだん色々わかってきて、お風呂って気持ちいいとか、スッキリサッパリいいね〜がわかるようになるまでは、ママも大変ですが、仕方ないのかな^^;
回答になってなくてごめんなさーい。。
でもきっと同じ様な方沢山いらっしゃいますよん^ ^
泣くのもベビの仕事ですから良く寝てくれるかも^ ^♪

• BX

BX

回答ありがとうございます!今日もぐずりまくりでした!1時間の格闘。泣いてる娘がかわいそうでした。
    お風呂の中ではすごくはしゃいでいるんですが、ロンパースを着せるくらいになると大泣きし始めます。夜遅くや朝方の入浴はトライしたことないので今度試してみます。娘に合った時間を探せるといいなー。

• 1月26日
  • ハム

ハム

今は探り探りで大変だけど、だんだんお手の物よ♪
    だってママだもん^ ^♪
    お互い頑張ろう^ ^

• 1月26日
  • BX

BX

そうですね!頑張ります!

• 1月28日