産後10ヶ月で生理再開し、月2回出血と生理痛がある。子宮頸がん検査で異形成発見し、結果待ち。同じ経験の方の話が聞きたい。産婦人科受診予定。
1歳0ヶ月の子どもがいます。
産後の生理について質問させてください。
産後10ヶ月で生理が再開し、そこから月に2回ペースで生理のような出血があります。生理痛のようなものもあります。
生理が再開したばかりで安定していないだけでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか??
妊娠中の子宮頸がん検査で異形成が見つかり、3ヶ月に一度産婦人科を受診しています。先月、精密検査(コルポスコピー)を受け、現在結果待ちです。
そのようなこともあるので、少し心配になってしまいました。
検査結果を聞きに行くのでどちらにせよ産婦人科を受診するのですが、同じような経験をされた方の話が聞けると心強いです!!
- chel**(4歳3ヶ月, 8歳)
はる
1ヶ月検診の時に悪露もほぼ止まったのに
その2日目に量の多い出血があり、腹痛もあって心配になり受診した所生理再開。
5日程で止まったと思ったら2週間後に出血(これも5日)
その後は2週間後にまた出血があり、それ以来1ヶ月一回のペースに戻るまで2ヶ月かかりましたが、
医師には安定するまで不定期になると言われました!
結果待ちの間も心配するようなら病院に行った方がいいかと...
何も無ければ安心するし、何か原因があったとしても早期発見の方がいいと思うので😢
メリ
産後の生理は安定しなかったですよ!
私も月2くらいのペースであって、3ヶ月くらいの間に6回ほどありました😅
かと思えば一ヶ月来なかったり💦
コメント