※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さいのまま
家族・旦那

妊娠中で子育てを一人で行っている女性が、出張中の旦那との意見の相違に悩んでいます。旦那は一時保育に対して否定的で、喧嘩が続いています。彼女は自分の状況に不安を感じつつ、子どもたちに影響が出ることを心配しています。

これって私が悪いですかね??

もうすぐ2歳&1歳になる年子を自宅保育中で、それと私が妊娠9ヶ月です。
旦那は出張で地方に行っており、
11月からずっと出張で年末年始5日間だけ帰ってきて、また1ヶ月出張に行きました。
2月の終わり頃が予定日なので2月の頭には帰ってくるそうです。

それまで祖母に助けてもらいながらほぼワンオペでやってるんですが、通ってる産婦人科から切迫早産気味と言われなるべく安静にと指示が出ました。

旦那は帰って来れないみたいなので、上の子を一時保育に週3回預けることにして、最近やっと慣れてきたところです。(下の子は月齢的にまだ預けられませんでした🥲︎)

私の地域では妊娠中や病気等事情があれば、一時保育の料金が後日返ってくるので、それを旦那に伝え、先払いでお金は必要だから、その分振り込んで欲しいと伝えました。

そしたら、家で過ごせばいいんじゃないの?お金の無駄じゃない?などと言われ
外で遊ばせてあげられないし、抱っこも出来ない状況でイヤイヤ期の上の子をどうしろと?って言い争いになってしまいました、、、

お金返ってくるし、上の子も楽しんで通ってるんだし、何より送り迎えしてるの私だし、ブツブツ言われる筋合いなくない?って思います

出張中で子供たちに会えないの寂しいと思って、旦那が仕事終わって部屋戻ってきたって言われたタイミングでビデオ通話かけたら、今寝ようとしてた、なんで勝手にかけてくるのって言われて、またもや、はぁ?って感じで😡まだ夜の7時半でした、普通その時間に寝ます?

出張行ってなければこんな喧嘩にならないのかなぁって思ったりもして
一人でモヤモヤ考えてると、子どもには分かっちゃうのか私のそばを離れずベッタリ🤣

どー考えても、旦那が悪いだろってことも、喧嘩したくないって気持ちが勝って、最終的に私が謝っちゃいます😩
浮気とかは許しません😊

コメント

はじめてのママリ🔰

今、私だけ産前里帰り中で
旦那の仕事帰りからは毎日ビデオ通話を
しています。
年明け早々…多忙で今も19時台から
旦那寝落ちしちゃってます💦

なので20さいのままさんの旦那さんも
本当に疲れているのかもしれないし、
だとしてもビデオ通話をかけたのに
「なんで勝手にかけてくるの」は
悲しいですよね😢

私でも同じような状況になれば、
後日お金が戻ってくるのは大きいですし
先払いして一時保育に頼ります!

ママリ

ブチ切れ案件です😇
仕事しかしてない状況でこっちの大変さとか分からないんだから
黙って金出せ!って思います😊

ウチのだけかもしれないですが
仕事で家出たら独身気分のクソなので
子供見たいとかもないです。

はじめてのママリ🔰

うちも夫が11月末から年末まで出張でいなかったですが、ワンオペめちゃくちゃしんどいですよね😭おつかれさまです。
入院したらもっと誰かに頼ったり預けないといけないし、お金ケチるとこじゃないですよね。しかも返ってくるなら尚更です。

うちも仕事終わり毎日ビデオつないでました。その日のこと話すだけで息抜きになるし、子供もあえるし。そんなん言われたらめちゃくちゃキレちゃいます🫠🫠🫠

ママリ

旦那が妊娠することは物理的に無理だから、自分が10ヶ月ずっと体調悪い状態で子ども2人見ることがどんなに大変か想像してほしいですね😇😇😇
そもそも誰の子を育ててると思ってるんですかね😇

うちも一時保育のことでこの前喧嘩しました🫠お金もったいないって同じようなこと言われましたよ😩
しかも20さいママさんのとこはあとでお金返って来るならぜっっったい利用した方がいいです🥺
それで子どもも楽しめて、ママも少しでも負担が減るならいいじゃないですかね🥺!!腹たちますよね😇