コメント
にゃり
寝ぐずりですかね?
うちもお出かけなどをしてなくて疲れ足りないときは、今でも寝る前に体力消耗するかのようにギャン泣きします🤣
添い乳はしたことがないのでわからないですが、指チュパを覚えてからずっとセルフねんねです!
眠いときにオルゴールかけるようにしたら、オルゴール聞くととろーんとするようになりましたよ♪
ちゃぁ子
うちの子は
夕方から7時頃まで大泣きです‼︎笑
私はエルゴや兵児帯で抱っこか
ハイローチェアでゆらゆらさせています。
-
ままり
コメントありがとうございます。
夕方から7時までですか!大変ですね(×_×)!!
うちは抱っこ効かないのであまりやらないのですが、皆さん苦労されてますね(^^;- 12月17日
-
ちゃぁ子
うちの娘も抱っこ効きません‼︎
でも抱っこです(∗ˊ꒵ˋ∗)
仰け反ろうが、ギャン泣きしようが抱っこです‼︎
何しても泣くからもぉ抱っこですよね。
上の子の事もしなきゃだから、抱っこしながらするしか無いんです(இдஇ; )- 12月17日
-
ままり
本当お疲れさまです!!
上のお子さんもいたら尚更大変ですよね。。でも、抱っこして下ろしたらまた泣きませんか?- 12月17日
ままり
コメントありがとうございます。
セルフネンネ、うらやましいです❗
寝ぐずりですが、火がついたように泣くので何してもダメな感じです。。
疲れ足りないのもあると思いますが、寒い時期はなかなか難しいですよね😓
にゃり
わかります、火がついたように泣いて、抱っこしても、ユラユラしても、抱っこ紐に入れてみてもダメでした😥
じゃあいっそのことなにもしないで泣き疲れさせちゃおう!って考えるようにしてました!それでセルフねんねできるようになったので、結果的にはよかったかな?と思います😂
ままり
そうなんですね。
何もしないで放置は、どのくらいの時間されましたか?根比べでしょうか、、?
にゃり
抱っこしても寝かせても泣き方が変わらなかったので、30分くらいはそのまま様子を見ながら放置しちゃってました。ねんトレの本で、それで大丈夫、とあったので◡̈*♡.°⑅
最初は不安でしたが、数日で泣くけど10分以内とか5分以内とかにどんどんおさまって、あ、寝てる!みたいになりました!
ままり
遅くなってすみません!
ありがとうございますm(_ _)m!
私も10分位は放置してますが、30分は長く感じますよね~
参考にさせて頂きます!