※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん。
子育て・グッズ

市販の母乳実感の乳首を使っているけど、産院で使っていた哺乳瓶を買おうか迷っています。この哺乳瓶に市販の乳首をつけて使えるでしょうか?

この哺乳瓶を使ってる方いらっしゃいますか?
今は市販の母乳実感を使っているのですが、産院で使っていたこれを自宅用に購入しようか迷っています💦
市販されている母乳実感の乳首をこの哺乳瓶につけて使用する事は出来るのでしょうか🤔?

コメント

私も産院で使っていて使いやすかったので、そのタイプを3本くらい買い足しました😁
市販されている乳首は合いませんよ!私はネットでしか見た事ありません😭楽天で買いました。

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

ヤフーで見つけて購入しようかと思ったんですが、今使っている哺乳瓶の乳首が合うなら使い回せたらと思いまして😂💦
    今は1ヶ月からのSサイズの乳首なんですが、これだと1番上の流量大というサイズでいいのでしょうか?

• 12月17日

退会ユーザー

Sサイズでもよくミルクが出ていて、早飲みになるのを恐れて、流量大のタイプは買っていましたが一度も使いませんでした😅

• 12月17日
  • ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

産院専用の物と市販の物とで乳首のサイズ表記が違うので、どれを使えばいいのか悩みます😭💦
    産院専用の物だとどのサイズを使われてましたか?

• 12月17日
ゆっこ

母乳実感の何を使ってますか??

• ゆっこ

ゆっこ

すいません途中でした。私もどちらとも使ってたんですが、母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首は装着可能でした!ただ母乳相談室の哺乳瓶に母乳実感の乳首は付けれないと思います😅

• 12月17日
  • ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

今はディズニーの柄の母乳実感で、この乳首をつけて使っています🤔✨

• 12月17日
  • ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

今使っているのが市販の母乳実感で、購入しようと思っているのが産院専用の母乳実感なんですが、合わないですかね😱?
    ごめんなさい、母乳相談室と母乳実感の違いが分からなくて😭

• 12月17日
  • ゆっこ

ゆっこ

質問されてる画像の哺乳瓶は『母乳相談室』という乳首じゃないと合いません👶🍼
    今お使いになられてるディズニー柄の哺乳瓶には、母乳相談室の乳首も合うということです😆✨
    分かりづらくてごめんなさい😅

• 12月17日
  • ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 12月17日
咲や

市販のはネジを回してつけるタイプなので多分つかないと思います
ネットか産院で購入された方がいいかと思います😅
産院の受付で頼めば購入出来ると思いますよ

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

ネジを回す所と乳首の部分は取り外せるのですが、それでも無理そうですかね?💦

• 12月17日
ちゃーちゃん。

そういう事ですね✨
こちらも理解不足ですみません😭💦
ありがとうございました🙇‍♀️