※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

なんか…買っても買ってもすぐ冷蔵庫が空になります🙄特に野菜室は週に一…

なんか…
買っても買ってもすぐ冷蔵庫が空になります🙄
特に野菜室は週に一回の買い物じゃ絶対に足りません😂
野菜室パンパンに買っても3~4日であっという間に無くなる…

皆さんそうですか😂?

コメント

おんなじ感じです😅💦

ルナ

4日で無くなるのは、鮮度の観点からも良い事だと思いますよ☺️

うちは基本的に、どの野菜も少しずつ残すようにしてます。
キャベツや人参、ピーマンやナス等、何かしら少しずつ残しておいて
5日目にそれら材料でミネストローネにしてみたり、スパニッシュオムレツにしてます。
6日目は、ネギや豆苗、カイワレ等を冷蔵庫で栽培する形で保存?育成?した新鮮なものを使ってよくサラダにしたり、肉類の彩りや味噌汁に使ってます🥗 特に小葱など根が付いてるものは水に浸け、こまめに変えていれば、2週間は余裕で元気です。

7日目は玉ねぎとジャガイモ、冷凍しておいた肉や残り物で絶品カレーに🍛✨

• natuki

natuki

ありがとうございます🤣
    大変参考になりました!!

• 12月22日
mana

野菜をたくさん食べる…凄く良いことですょね♡

うちは実家がよく野菜をくれるので 空っぽになることはないのですが…

空っぽになりかけると 作るものに困ってしまうので あまり空にしたくないというのが本音です 笑

m

野菜は1週間もたないです( ´・・)
毎晩子供に食べさせるのでちょくちょく買ってきてます!

𖠋𖠋𖠋

お持ちの冷蔵庫の大きさにもよるかと思いますが、我が家はパンパンに買って一週間弱持ちますよ( ˊᵕˋ )