

退会ユーザー
おんなじ感じです😅💦

ルナ
4日で無くなるのは、鮮度の観点からも良い事だと思いますよ☺️
うちは基本的に、どの野菜も少しずつ残すようにしてます。
キャベツや人参、ピーマンやナス等、何かしら少しずつ残しておいて
5日目にそれら材料でミネストローネにしてみたり、スパニッシュオムレツにしてます。
6日目は、ネギや豆苗、カイワレ等を冷蔵庫で栽培する形で保存?育成?した新鮮なものを使ってよくサラダにしたり、肉類の彩りや味噌汁に使ってます🥗 特に小葱など根が付いてるものは水に浸け、こまめに変えていれば、2週間は余裕で元気です。
7日目は玉ねぎとジャガイモ、冷凍しておいた肉や残り物で絶品カレーに🍛✨
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natuki
ありがとうございます🤣
大変参考になりました!!- 12月22日

mana
野菜をたくさん食べる…凄く良いことですょね♡
うちは実家がよく野菜をくれるので 空っぽになることはないのですが…
空っぽになりかけると 作るものに困ってしまうので あまり空にしたくないというのが本音です 笑

m
野菜は1週間もたないです( ´・・)
毎晩子供に食べさせるのでちょくちょく買ってきてます!

𖠋𖠋𖠋
お持ちの冷蔵庫の大きさにもよるかと思いますが、我が家はパンパンに買って一週間弱持ちますよ( ˊᵕˋ )
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