※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aim
子育て・グッズ

母乳がまだ出るけどお酒飲んでる人居ますか?出し切ってからも飲ませても大丈夫なんですかね…

母乳がまだ出るけどお酒飲んでる人居ますか?
出し切ってからも飲ませても大丈夫なんですかね…

コメント

ポテト

ミルクは飲んでくれますか?
お酒飲むなら1日は空けて、張ったら絞って捨ててミルクを飲ませてを繰り返して…ってなると思います💧
私なら飲まないですね💦

• aim

aim

そーなんですね😄
    飲んだ事ないですね☺️

• 12月21日

1度だけのみましたよ🍻
2缶のみました!
のんだその日と次の日は搾乳しまくっては捨てて、2日後からのませました☺️🌈

医療者ですがうちの産院では体質によってアルコール分解が遅い人早い人がいるのですが、、、肝臓の分解能だけはわからないので、アルコールだけは将来の学習障害等赤ちゃんの脳に悪影響なのもあり飲んだら24時間は開けてと指導していますよ!

• aim

aim

24時間空けたら大丈夫なんですか?

• 12月21日

退会ユーザー

24時間あけたら大丈夫とも言えません。そこは自己責任です。一日置きに飲んでもいいのかと言われたら絶対に良くないので💦産後年に数回程度の頻度のごくたまに、ビールコップ1杯程度を飲む人とかに、最低でも一日は空けましょうと伝えています。飲み会とかで何杯も飲むような人は24時間では分解しきれないでしょうし😳💦飲酒の影響での学習障害は高い確率でなったりしますが全員がなるわけではないので😖

• 12月21日
  • aim

aim

そうですよね。
    詳しくありがとうございます。
    念のためにどんな感じなのかなって
    友人とか結構軽い感じだったので
    あとのこと考えたら怖いですよね(´・-・` )

• 12月21日