※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

初産で予定日超過し、入院開始。処置で痛みや不安を感じるも、頑張っている。明日の促進剤に不安を感じている。励ましを求めています。

初産で予定日超過しているため、今朝8時半から入院開始!
昨夜は緊張と不安でよく寝れず..( ;∀;)

食事だけはせめてと朝から気合いいれて食べてきました😂

子宮口がガチガチなため、朝からラミナリアという処置をするため、まずはラミナリアのときに菌がはいらないようにする抗生剤を点滴で注入するとの説明が。

わたし注射も採血も苦手だし点滴はじめてなんですけどとプチパニック🌀😱笑笑
ちょーーーこわかったけど、思ったよりたえられる痛みだった..私よく頑張った...笑

でもずっと針ささりっぱなのきもちわるくて無理なのでガーゼたくさんしてもらってなるべく視界にいれないようにしてとにかく気をまぎらわす(*_*)

その後すぐにラミナリア処置。

が、痛い!笑
入れるときが激痛。
力ぬいてって何度もいわれてもわかってても抜けないよ!!😭笑笑

終わってみたらどうってことなくて安心。
でも2本しか入らなかったから午後またやろうねっていわれて絶望。(;ω;`*)

そこからはお昼食べたり旦那や母に相手してもらって余裕ぶっこき。

夕方にラミナリア2回目。
それがもう1回目とくらべられないくらい激痛😇😇😇😇😇😇😇
2本から10本にいきなり増えたからなのか、入れるときだけじゃなくて、入れたあともずっといたい😇😇😇

なんとか部屋に戻ったけど痛すぎて汗が止まらずこれ陣痛じゃないんですか?ときいてしまいましたが違うねっていわれて絶望。

そこから少しはおさまったけどまだなにかで気をまぎらわしてないと苦しくなるくらい痛くてつらいんですけど、明日朝から促進剤やるとかいわれたけど陣痛ってこれよりはるかに痛いんだろうなっておもったら心折れたしのりこえられる自信0です!!!!!!!!!!!!!明日早く来て終わってほしいけどもうくるのもこわいしもうもうもうどうしたら😭😭

とりあえず今日は寝て子宮休めないと明日お産遠退くよーっていわれたけど、点滴も気になるしこの痛みでどうやって寝ろと😭
汗が止まらないし😭

だれか励ましてくださいこわいですこわすぎます😭

コメント

❤

こんばんは!今もうすぐで会えると思うと頑張れますよ♡お母さんの痛みより赤ちゃんがスムーズに出てこれるように頑張ってください。
いきみ逃しさえしっかりできたら耐えれますよ!
あたしも予定日超過でバルーンからの破水からの陣痛がこず促進剤やられました😭
促進剤痛いと聞いてましたが、私は陣痛すら、え?こんな感じなの??って感じで、みなさんが痛かったーとかもう、産みたくないとか言ってましたがすぐ2人目ほしいと思うぐらいでしたよ😂⭐️
最初は誰でも怖いですけど、あっという間です❤️🤣
赤ちゃんもママに会いたいって言ってますよ!応援してます!!長々とすいません。←

• まみ

まみ

ありがとうございます!
    陣痛がこんな感じなの?って思えるかたもいらっしゃるなんて!😳😳
    自分がそう思えるかはわかりませんが、なんか少し安心できたようなきがします。
    赤ちゃんに会えることだけを考えて怖いけど怖いけど怖いけどのりこえます!

• 12月17日
  • ❤

私は、陣痛よりもいきみたいのにいきめないことの方がしんどかったですよ😭💦
    きっとまもなく同じく共感できるのかなあとか思います!!‪(´⊙⊙`)生まれたらかなり大変ですので、、、
    まずはお産の事だけ考えて今日はゆっくりしてくださいね❤(๑´˘`)ノ~
    痛いのはずっとじゃないので!!!絶対大丈夫です!!

そんなこと言ってる私も春にはまたお産が待ってるのでお互い様ですね🙌🙌💞

• 12月17日
  • まみ

まみ

二人目すごいです😭
    わたしなんてもうこのじてんで一生経験したくないとおもってしまっている。。笑笑
    痛いのはいつか終わるといいきかせてがんばります。

• 12月18日
たいこ

こんばんは!
私も予定日超過のため
明日から入院➡︎促進剤になります!

過去にラミナリア、バルーンの経験もありだんだん痛みも強くなって痛かったですが なんとか乗り切れました!

明日に備えて早く寝なければいけないのですが
緊張して全然眠れません…
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
お互い頑張りましょう!

• まみ

まみ

わー( ;∀;)
    やったことあっても緊張しますよね、、だって私これ何年後かにまたやれっていわれたら嫌すぎて怖すぎて緊張やばいと思いますもん😭笑笑

もうすぐ会える そのことばをひたすらつぶやいてなんとかたえてます😭

• 12月18日