※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naako
子育て・グッズ

幼稚園の送迎を車で片道30分程の所に通わせてる方はいますか?一人っ子予定ですが、無謀でしょうか?(>_<)

幼稚園の送迎を車で片道30分程の所に通わせてる方はいますか?
一人っ子予定ですが、無謀でしょうか?(>_<)

コメント

guam

うちはバスが近くまで来なく、自転車でバス停まで20分ですがやるつもりですよ‼何ヵ所か見ましたがやはりそこの幼稚園が良く通わせます‼うちも一人っ子です‼それだけかかってもそこの幼稚園がいいと思えば他の幼稚園通わせて後悔するよりいいと思っています

• naako

naako

返信ありがとうございます😊
    やはり魅力的ならありですかね?😆
    guamさんの潔さに勇気付けられました!
    わたしもいろんな園を見つつやっぱり通わせたいと思ったら前向きに検討したいと思いました!
    ありがとうございます(o^^o)

• 12月18日
パッチール

車で片道30分はさすがに遠いですね。
毎日車で送り迎えということですよね?
自分が体調悪くなった時とかも大変ですし、台風などで急に迎えに行かないといけない時、地震ですぐに迎えに行けないとかも考えられます。
あと、地味に短縮授業で昼前に帰ってくる時とかしんどいですよ。

• naako

naako

そうなんです(>_<)
    園バスがない園なので毎日車で送り迎えになります!
    まさに1番懸念しているのはおっしゃる通り自分が体調悪くなったときのことや自然災害があったときなんですよね😣💦
    しかし短縮授業は盲点でした!
    それも含めてもう一度検討してみたいと思います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 12月18日
ユリナ

やる予定です!
時短保育がない幼稚園で他にはない特徴がいくつかあり、私が小さい時に通っていたという点から選びました。

実家が近いので、何かあった時は協力を得る予定です🙌

• naako

naako

意外と皆さん遠い園に通わせている方もいらっしゃるみたいで勇気付けられました!
    自分の通っていたところっていうのもなんだか素敵ですね(o^^o)
    実家から近くて何かあったときに協力を得られるのは心強いしありがたいですよね😆
    わたしは送迎は自分1人でしなければならないのでそこも悩んでます(>_<)
    いろいろ考えて再検討してみます(o^^o)
    ありがとうございました😊

• 12月18日
みかん

片道車で20分から25分くらいの幼稚園でした!
魅力的ならいいと思います( ´∀`)

学校上がるときに1人な気はしますが…

• naako

naako

皆さん意外と遠い園に通わせていらっしゃる方もいて勇気付けられました!
    魅力的ならありですかね😆
    ただゆいはるさんのおっしゃる通りこの園に通わせるとなるとおそらく同じ小学校に上がる子はいないと思います(>_<)
    そこも結構悩んでるポイントの一つでした😭
    それも含め本人の意思も尊重しなければいけませんね!
    いろいろと検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月18日