※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

3歳の娘がホットサンドメーカーで火傷し、指に水膨れができた。病院に行くべきか不安。

3歳の娘がいます!
ホットサンドメーカーで、火傷をし
水膨れが指先にできてしまい、1時間以上保冷剤で
冷やし、今も病院へいっていません。
冷やしておけば大丈夫かなぁと思ったからです!
ネット検索してみると、受診した方がいいと書いてあり、今になって不安になってしまいました。

このような場合は、みなさんは病院へ連れて行きますか?

コメント

ma&ma

直ぐに病院ですー!あと、流水のがいいです!低温火傷しちゃいますよ( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

冷やすなら流水がいいですよ(>_<;)
私なら明日朝イチで病院行きます💦

うちの子も炊飯器の蒸気でやけどしました。
その時は同じく冷やして#800に電話して対応法を教えてもらいました。その時は冷やして落ち着かせて後日受信してって言われました。
後日皮膚科に行った所水脹れになってる水を抜いて塗り薬を処方されました。
跡が残るかどうかは1週間くらいたたないと分からないと言われました。幸いうちの子は傷が浅く火傷のあとは残りませんでした。
とても痛々しく自分をせめ泣きましたが先生が仕方ない事だからと慰めてくれました😔

mm.7

子供の火傷は大人とは違うので、水膨れにならなくても(赤いだけ)病院行った方がいいそうですよ❗

うちのも赤みだけでしたが、病院行くのが遅くなり(火傷してるの気付かず)跡が残りました💦

みー

皆さま、丁寧な返信ありがとうございましたm(_ _)m

あれから救急で病院へ行ってきました!!薬を塗ってまた再度明日診察するように言われました。
皆さまの言う通り、病院へ行って正解でした。

アドバイスありがとうございました。