※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月のお母さんが、熱が出て病院に行くか悩んでいます。子供を預ける場所がなく、夜間病院に行くのに抵抗があるそうです。2日連続熱のお母さん、赤ちゃんは無事でしょうか?

現在、妊娠6ヶ月です。

昨日熱が38.6でました、
夫も仕事で子供もいる為、明日病院に行こうかと思いましたが、深夜12時ごろ、37.6までさがりました。

インフルじゃなかった
よかった。と次の日は普通の休日をすごし、熱も37.1〜37.6でした。

夕方には36.8までさがり大丈夫かーと思っていたら身体がだるくなり、熱をはかると38.1でした…

今日、大事をとって病院にいけばよかったなとすごく後悔してます。子供も預けるとこがありません、、夜間病院に子供をつれて行くのに抵抗があります…迷ってます。

2日連続熱だされたお母さん、赤ちゃんは無事でしたか?

コメント

@@@

私は腎盂腎炎で4日ほど高熱が続いて入院しました!赤ちゃんは元気でしたよ!

• まここ

まここ

膀胱炎にはよくなるようになりますが、腎盂炎は怖いですね💦私も気をつけます。

• 12月18日
姉妹mama♥

妊娠初期から中期にかけて
月1程度で高熱の出る風邪ひいてました。
上の子も居たので病院には行かずでしたか
赤ちゃんは問題無かったです。

婦人科の先生からは
親が熱出したからと言って赤ちゃんに影響がある訳ではない、40度の熱が何日も続くなら話は変わって来ますがと言ってました。

• まここ

まここ

そうなんですね、以前咳が止まらず先生に相談しましまら「咳は大丈夫だけど、熱はだめだからね」と言われて不安になりました💦ありがとうございました。

• 12月18日