子育て・グッズ フォロミの使い方について質問です。離乳食とミルクのバランス、飲ませるタイミングや哺乳瓶の卒業時期についてアドバイスをお願いします。 フォロミの使い方について 離乳食だいぶ食べます! でもミルクも飲みます(笑) トータル500弱〜少し超えるくらいです。 フォロミは食べたあとに100とか 飲ませるものですか? 寝る前とかに飲ませたらいけませんかね? 哺乳瓶の卒業はいつ頃がいいのでしょうか?💦 上の子は完母だったので初体験です。 よろしければアドバイスお願いします🙇♀️ 最終更新:2018年12月17日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 完母 体 上の子 フォロミ さくら(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちの子はその時期に寝る前に200しかあげてなかったです😊 ちなみに、離乳食は250ほど食べてました😂 今は卒乳してなしです😊 12月17日 さくら 回答ありがとうございます! 寝る前だけで満足してましたか??離乳食は同じくらい食べてます! 卒乳は自然にできましたか??哺乳瓶であげていましたか?? 質問ばかりですみません💦 12月17日 退会ユーザー 寝る前だけで充分でした😊 15時にオヤツも食べていたので、ミルク自体を欲しがる事もあまりなかったのですが、念の為あげていた感じです😊 卒乳は自然とです🎶 寝る前のミルクをあげても、哺乳瓶をポイっと投げてすてるので、そのまま卒乳しました✨ 先週一歳になりましたが、その前に卒乳だったので、それまでは哺乳瓶であげてました😊 卒乳後には、さらに食べるようになり、大人と同じ白米だけで子供茶碗一杯は食べてしまい、そのほかにもおかずか二品、野菜スープ、果物まで食べます😂 12月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
回答ありがとうございます!
寝る前だけで満足してましたか??離乳食は同じくらい食べてます!
卒乳は自然にできましたか??哺乳瓶であげていましたか??
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
寝る前だけで充分でした😊
15時にオヤツも食べていたので、ミルク自体を欲しがる事もあまりなかったのですが、念の為あげていた感じです😊
卒乳は自然とです🎶
寝る前のミルクをあげても、哺乳瓶をポイっと投げてすてるので、そのまま卒乳しました✨
先週一歳になりましたが、その前に卒乳だったので、それまでは哺乳瓶であげてました😊
卒乳後には、さらに食べるようになり、大人と同じ白米だけで子供茶碗一杯は食べてしまい、そのほかにもおかずか二品、野菜スープ、果物まで食べます😂