※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
お仕事

育休明けのボーナスが減給されて腑に落ちない。産休前はボーナスがあったのに、産休明けはなし。モチベーションが下がる。

腑に落ちない。
育休明けのボーナス減給。
去年産休入る前1ヶ月後ボーナスだったけど産休入ったからってボーナスなしだったのに。
モチベーション下がるわ。育児も家事も仕事も頑張ってるのにこれだもん。

コメント

ママリ

モチベーション下がることありますよね😥💦
私も復帰早々、今回のボーナス、少なくはないけど、色々思うことかまあり凹んでます😂

• はじ

はじ

コメントありがとうございます。
    思ってるより育休明けの仕事復帰って大変ですよね。自分の思ってる通りには行かなくて考え込んでしまうことがあります😭コメントいただき自分だけじゃないとわかり勇気付けられました。お互い頑張りましょう✨

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂✨思っているより、うまくいかないし、周りに誤解?されることもあり、モヤモヤすることがあると思います😢💦
    昔の自分と戦ってるだけなんですが、捨てきれない自分もいて、歯痒いです😂💦
    それが評価?ボーナスにドーンと出るので、わかってはいたけど、凹みました😂

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

はい!頑張りましょう😂🙌

• 12月18日
mii

どうして減給だったのですか?
育休明けは産休前と同じ待遇じゃなきゃいけないはずですが、、時短だからとかですかね?
ボーナスでモチベーション変わりますよね😣

• はじ

はじ

復帰して2ヶ月しか経ってないからだと思います。去年のボーナスはもらい損ねているのでモヤモヤしてます。。今年はボーナスが良かった事もあり悔しいです😭

• 12月18日
  • mii

mii

査定期間とか在籍期間とかちゃんと決めてなさそうですね。
    復帰して2ヶ月だったら査定期間いなかったので〜が通用しますが、産休前のは腑に落ちませんね。

• 12月18日
mako

それは今回の減額は仕方ないにしても産休中にもらえていないのが納得いかないですね!もう過ぎてしまったことだし言いにくいし…

私は年俸制なのでボーナスはないんですが、産休中に社長が変わってその年度末に決算賞与が出たらしくて年俸制の社員も含め2,3ヶ月分もらえたみたいなんですが、私は査定期間が産休育休中のため当然出なくて、私の場合は仕方ないパターンなので納得してますがタイミングが悪くて悔しかったです😭
もし今年度も決算賞与があってもまた産休に入ってしまっているので少ないですし😢