妊娠後の職場の悩み。辞めたいが再就職が心配。他の職業の提案を求めています。
妊娠が分かってから仕事を変えた方いますか?
今の職場が矛盾ばかりで誰かの悪口を言わないとやっていけないような合わないパートの人がいて精神的につらくて辞めたいのですが(私もパートです)、今辞めるとやはりまた職に就くのは難しいんでしょうか( ; ; )
今の職場は子供産んだら戻ってきてと上司には言われているし、休みも比較的取りやすいため頑張って働くつもりでした。しかし、その合わないパートの人が先に妊娠してその人も産休育休取ると戻るのが同じ時期になります。
ずっとこの人と仕事するのかと思うとしんどくなってきました。上司には子供産んだりしたら変わるかもしれないし、私たちがいない間に違う人が入ったりして環境変わるかもと言われていますがまだあと4ヶ月ほど耐えなければいけません。
みなさんだったらどうしますか?
働かないというのは今のところ考えてません。
もし辞めるなら、内職とか…?ほかに転職出来そうな職業あれば参考にしたいので教えてください!
- ちゅん(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みに
私ならもう暫く働いてから悪阻を理由にして早めの産休に入り、育休明けは様子見しながら戻ってから辞めるかどうか考えます!
その方が復帰後の保育園入園などもしやすいですし、その方が育休中に第二子を授かったりそのまま辞める可能性もあるので🙌
sw
職業訓練学校に通ってる時に妊娠しました🙋♀️
就職しないといけなかったので2ヶ月の短期の派遣の仕事に妊娠していることを隠して入りました😅
ありがたいことに期間延長のお話を頂いて、そのときに妊娠していることを打ち明けました。
え!おめでとうございます!で、延長の話受けてもらえますか?って言われて拍子抜けしました😂
今どき妊娠しているからこのお話はなしでなんてこと言えませんと言っていました😅
すごく理解のある職場だったのでやりやすかったです😇
妊娠8ヶ月手前まで働いてました🙋♀️
でもちゅんさんの状況なら、辞めるのもったいないと思います😣
産休、育休でかくないですか?🥺
-
ちゅん
そうなんですね!
前は派遣でフルでその時は人間関係すごくよかったんですけど不妊治療するのにパートにしたらこれです😭
理解あっていいですね( ; ; )でも問題のパートの人除けば休みも取りやすいしかなり条件はいいんですよね😂
やっぱりたまに休みながら頑張るしかないですよね😭- 12月18日
-
sw
わたしみたいに妊娠を隠して入社して、万が一何かあったらと思うと不安ですしね😭
でも妊娠していると余計イライラしたり悲しくなったりしますよね😢
お体大事にしてください😣🙏- 12月18日
-
ちゅん
そうなんですよねー( ; ; )
なんかあった時困るし自己責任になってしまいますよね😭
妊娠中余計イライラしますよね😭
ありがとうございます!- 12月18日
ちゅん
やはりそれが一番賢いですよね😭
相手が4月までで産休入ると思うのでそれまでしかいないとわかっているんですがまだ3ヶ月もあると思うと😭
自分も妊婦なのに私が体調悪いとかだとすごい悪口言われます。疲れました😭
でも、育休中に子供授かれたらそのまま辞めて保育園もやっぱり仕事してないと入園しづらいですよね😭