※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
子育て・グッズ

チーズがカビていたことに気づかずに食べてしまった息子に症状が出なければ、病院に連れて行く必要はありませんか?胃酸が弱いため、カビ菌が残る可能性は低いでしょう。

今日チーズinハンバーグ作りました。
残ったピザ用チーズを冷蔵庫に入れようと見たらカビが生えてました😵
私と息子は気づかずに食べてしまいました😱😱
なんでちゃんと見なかったんだろ…
息子にそんな物を食べさせてしまったことがショックで落ち込んでます😭
息子に何も症状が出なければ病院とか連れて行かなくて大丈夫ですよね??
胃酸も弱そうだし、お腹の中にカビ菌とか残ってしまうこととかないですよね…

コメント

アントーナ

白カビ青カビならほぼ害はないですよ😄赤カビは強い毒性があるので食中毒症状が出るかもしれないです💦

• usaton

usaton

青カビでした!!
    ほぼ害ないんですね!
    安心しましたーー😆✨

• 12月17日
  • アントーナ

アントーナ

ブルーチーズも青カビですからね!大丈夫ですよ😄

• 12月17日
  • usaton

usaton

たしかに‼︎‼︎
    そう考えたら不安が和らぎました😌
    いまのところとても元気だし、具合悪そうな感じもないので大丈夫そうです♪

• 12月17日
ミニー

わたしも息子にカビていたの気づかず少し食べさせてしまいました💦
息子さんそのあと大丈夫でしたか??

• usaton

usaton

体調を崩すこともなく大丈夫でした😊

• 7月17日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね!
    少し安心しました😌
    もう3日くらい経ってますが今のところ体調崩してないので大丈夫ですかね💧
    わたしも食べてしまったので怖かったですが嘔吐や下痢などの症状がなかったので少し安心しました💦

• 7月17日