※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさ
子育て・グッズ

息子が風呂に入りたがらない時も、保育園の影響で必ず入れているが、今日は風邪でまだ動けず、時間が経ってしまっています。

ちょっと質問させてください。
私は今日風邪ひいてて、息子2歳の風呂がしんどいんですが、みなさんどんな時も風呂に入れてますか?
息子は入んなーいって言ってきますが、保育園みたいな所に通っているので、どんな時も絶対風呂に入れてます。
でも今日はまだ動けなくて、入れなきゃ、入れなきゃと思っている間に時間が経ってます💦

コメント

ママたん

お母さん辛いなら無理しなくて良いと思います^_^
うちも保育園行ってるので基本は毎日入れますが
早く寝ちゃった日とかそのままお風呂入らない時もありますよ^_^
プールの日は必ずシャワーをと言われますがそれ以外の日なら1日くらい大丈夫です^_^
2歳でもしオムツならできたらお尻を洗ってあげると良いかとは思いますが^_^

YY

汗かく時期なら考えますが
今の時期なら1日くらい大丈夫です!
うちの子も保育園いってますが
たまにお風呂入る前に
寝落ちしちゃった時は
しょうがないね!って感じで諦めます!

はじめてのママリ

保育園行っててもいれないこともあります😅だからとかいって病気になることもないです。
おしりふきでおしりふいておしまい!
そんな日を作ると楽になります😊

きみどり

お風呂に一日入らなかったって死にはしない
と自分を納得させてお風呂を諦めることは何度かありました🙋
出掛けてて帰宅が遅くなって帰路で寝てしまったとき、自分が体調悪いときなどです。
息子が寝てしまった以外のときは、お湯で絞ったタオルで体を拭いてOKってことにしてます😅

ゆーさ

みなさん回答ありがとうございます😊
そうですよね!
風呂に入らなきゃいけないと、自分を追い詰めてました。
気楽に考えます!