※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

内診後の出血はおしるしですか?それとも内診後にある出血ですか?

今日検診があって内診で子宮口をみてもらってやわらかいね〜って言われて帰ってからナプキンをみると出血が。。内診じたいは痛くはなかったのですがこれはおしるしですか?それとも内診のあとにあるという出血ですか?急なことで驚きが隠せないです:(´◦ω◦`):

コメント

mm

わたしは内診したその日におしるしらしきものは出るよ〜っていわれて、そのまま前駆陣痛→本陣痛になりました!

• m

m

もういつ産まれてもいいよと言われてるので話を聞いていっきにドキドキが!!:(´◦ω◦`):ありがとうございます!

• 12月17日
まい

私も38週目ぐらいの時に検診で子宮口柔らかいし、ちょっとずつ開いてるね〜〜って言われた日に、帰宅後出血がありもしかしておしるし!?と期待しましたが、2日程で治り内診出血だったみたいです🤗結局産まれたのは41w3dでした😂笑

• m

m

どっちか明確にわかんないから怖いですよね:(´◦ω◦`):ありがとうございます!

• 12月17日