5ヶ月の息子が咳と呼吸音が気になる。喘息やアレルギーが心配。病院で診断は風邪だけど不安。セカンドオピニオンは必要か。
5ヶ月の息子について。
一昨日からわたしが風邪をひきました。
昨日から息子が咳をしていてゼーゼー呼吸してたので病院に行ったら風邪と言われました。
わたし自身喘息をもっていてアレルギー体質です。
息子もヒューヒューゼーゼー呼吸するので喘息じゃないか不安になっています…😵💦
またわたし自身犬アレルギーで、実家でも自宅でも犬を飼っています。犬アレルギーでないかも心配です。ハウスダストも持っていてそれもまた心配です。
犬を飼っていることについてはわたしは毎日薬を飲んでいるので大丈夫で、犬は昔から大好きでとても大事な家族です…でも子供が犬アレルギーだったらどうしよう、と考えてしまいます💦
まだ5ヶ月では喘息もアレルギーもでないですか?
病院の先生にはまだこの月齢じゃアレルギーも喘息もでないよ、と言われましたがネットではアレルギーが出た、というのもみてわからなくなりました😵
セカンドオピニオンも探すべきですか?
教えていただけると助かります🙇🏻♀️
- m(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
ちゃ
喘息と診断されるのは3歳以降です。子供に犬アレルギーありますが、血液検査で0歳から数字が出ています。犬がいる家に行くと、痒み、くしゃみ、鼻水でます。
アレルギーでも、アトピー性皮膚炎や食物アレルギーは0歳から発症します、アレルギーマーチで検索してみてください。
ちゃんころ
小さな子供は風邪を引くと
喘息でなくてもゼーゼーしやすいので
喘息と区別がつき辛く低月齢のうちに
喘息と診断されることは少ないらしいです。
うちの息子は7ヶ月の時に乳児喘息の診断を受けました。
寒暖差などにも弱く風邪を引いてなくても
すぐにゼーゼーしていました。
うちは家系的に気管支が弱く
私も私の父も祖母も喘息です。
それも話したところ、間違いないだろうねと。
低月齢で診断を受けるのは珍しいと
先生も仰っていました。
私もアレルギー体質で息子も
アレルギー検査でハウスダスト出ました。
私は犬猫ダメですが息子は大丈夫でした。
これから出る可能性もあると言われましたが😩💦
コメント