※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たが、婦人科に行くタイミングがわからず不安。過去の流産経験もあり、早すぎると心拍確認できず。今回は時間を置いてから行くべきか?

妊娠希望で先程検査薬に薄っすら線が😍この一週間待てずに検査薬3本目で今日初めて線が出ました!まだ薄っすらでルナルナアプリによると生理予定日3日目です。早く婦人科に行きたいところですが超初期だと結局二週間後来てくださいね〜的な感じになりますよね?😓婦人科はどのくらいしてから行くべきなのでしょうか?去年流産しており行くのが早すぎて来週また来てください、再来週また〜といわれ結局心拍が確認できずに流産となりました!しばらく時間を置いてから婦人科に行った方が何かとスムーズでしょうか?

コメント

ma○*

おめでとうございます✨

かかる病院によると思います。
私が行っている病院は、検査薬反応出て電話したら直ぐに来てくださいと言われました。
でも、予定日から一週間経ってから来てくださいと言われたりするところもあるようですね💦

行きたい病院に確認するといいかと思います!

• マリメ

マリメ

なるほど!まずは電話で確認した方が良いのですね!ありがとうございます✨✨

• 12月18日
⁂⁂⁂

子宮外妊娠だと大変なことになるので、生理予定日から1週間後に一応受診して、確認できず更に1週間後の受診になりました(^^)腹痛とか症状なければ、生理予定日の次の週に受診したほうがいいかもです(^ ^)

• マリメ

マリメ

少し生理痛の痛みはずっとあって😓念のため病院の方に確信してみますねありがとうございます^_^

• 12月18日

はじめまして!
妊娠おめでとうございます🎉

わたしは病院に電話したところ、生理予定日から1週間後に来てくださいと言われました😊
明日が待ちに待ったその日です!

病院に確認してみてはいかがでしょうか?

• マリメ

マリメ

いよいよ受診時なのですねはじめはドキドキですよね😍私も電話で確認してみますありがとうございます^_^

• 12月18日