ひがこ
哺乳瓶は、離乳食始まるまでは毎回消毒するように言われました。
ただ、玩具で遊び出す頃は、バイ菌である程度免疫をつけていくのも大切なので、過敏にならなくていいかと思いますよ♡

ゆゆハム
同じく3ヶ月です。
オモチャ…消毒も何もしていないです!した方が良いのかなと思いつつも。。
まだぺろぺろと軽く舐める程度なので、もっとぺろぺろするようになったらしようかと思ってます!

ゆぅウサ
ウチは、ウイルス除去効果もある消毒スプレーの「ステリパワー」で、おもちゃもシュッとしています(*´∀`)ノ
哺乳瓶はミルトンを使っていますが、24時間しか効果が無いと聞いたので、毎日消毒しています。

yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
哺乳瓶は消毒を毎回していますが、オモチャは一切していません♡◡̈♪

はな
そうなんですね!
なんでも舐めるようになってきたので、心配になりましたが(´*ω*`)免疫付けるのも大事ですね(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

はな
わかんないですよね!(笑)
ありがとうございます♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)

はな
そんなものがあるんですか(*゚ロ゚)!!
今度探してみようかと思います❥
うちもミルトンです^ ^
母乳寄りの混合なのでミルクの出番はあまりないんですけどね(´•̥ ω •̥` )

はな
みなさん哺乳瓶消毒ちゃんとしてるんですね(º ロ º๑)!♡
参考になりました!ありがとうございます♡
コメント