※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3ヶ月の息子のおもちゃの消毒について気になります。おもちゃの消毒はされていますか?哺乳瓶は週に1回消毒していますが、おもちゃはどうでしょうか?

初めて質問させていただきます\( ˆoˆ )/

今、3ヶ月の息子がいますが
みなさんおもちゃの消毒
されてるんでしょうか??
舐め終わったあと、手口拭きシート
で拭いたりすることはありますが(´*ω*`)

哺乳瓶は週一くらいで消毒
してますけど…
ふと気になったので教えて下さい(´・_・`)

コメント

ひがこ

哺乳瓶は、離乳食始まるまでは毎回消毒するように言われました。

ただ、玩具で遊び出す頃は、バイ菌である程度免疫をつけていくのも大切なので、過敏にならなくていいかと思いますよ♡

ゆゆハム

同じく3ヶ月です。

オモチャ…消毒も何もしていないです!した方が良いのかなと思いつつも。。

まだぺろぺろと軽く舐める程度なので、もっとぺろぺろするようになったらしようかと思ってます!

ゆぅウサ

ウチは、ウイルス除去効果もある消毒スプレーの「ステリパワー」で、おもちゃもシュッとしています(*´∀`)ノ

哺乳瓶はミルトンを使っていますが、24時間しか効果が無いと聞いたので、毎日消毒しています。

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

哺乳瓶は消毒を毎回していますが、オモチャは一切していません♡◡̈♪

はな

そうなんですね!
なんでも舐めるようになってきたので、心配になりましたが(´*ω*`)免疫付けるのも大事ですね(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

はな

わかんないですよね!(笑)
ありがとうございます♡(ؔᵒ̶̷ᵕؔᵒ̷̶)

はな

そんなものがあるんですか(*゚ロ゚)!!
今度探してみようかと思います❥
うちもミルトンです^ ^
母乳寄りの混合なのでミルクの出番はあまりないんですけどね(´•̥ ω •̥` )

はな

みなさん哺乳瓶消毒ちゃんとしてるんですね(º ロ º๑)!♡
参考になりました!ありがとうございます♡