妊娠・出産 妊娠35週で下腹が痛くなり、微弱陣痛かなと思っています。微弱陣痛の感じ方を教えてください。 妊娠35wなんですが一日に何回も下腹が痛くなったり治まったりします。 また、寝てる時や夜中は張っていたいです。 微弱陣痛かな❓って思いましたが、陣痛ほどの痛みじゃないしな、、って感じです。 微弱陣痛とはどんな感じですか❓ 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 妊娠35週目 妊娠 微弱陣痛 かな(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 微弱陣痛ではなく、前駆陣痛ではないでしょうか💦 12月17日 かな 前駆陣痛とはなんですか❓ 12月17日 退会ユーザー 仮陣痛とも言いますが、本陣痛が来る前に起こる症状です。 不規則で痛みや張りが出たりします。 微弱陣痛は規則的だけど痛みが弱いことを言うはずです。 前駆陣痛があるからと、必ずしも本陣痛に繋がるわけではありませんが、早い方だとそのぐらいの時期から始まると思います💦 ちなみに、私も35wぐらいから前駆陣痛があり40wで出産してます😊 12月17日 かな 二人目にして初めてのことでビクビクしてます、、 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
前駆陣痛とはなんですか❓
退会ユーザー
仮陣痛とも言いますが、本陣痛が来る前に起こる症状です。
不規則で痛みや張りが出たりします。
微弱陣痛は規則的だけど痛みが弱いことを言うはずです。
前駆陣痛があるからと、必ずしも本陣痛に繋がるわけではありませんが、早い方だとそのぐらいの時期から始まると思います💦
ちなみに、私も35wぐらいから前駆陣痛があり40wで出産してます😊
かな
二人目にして初めてのことでビクビクしてます、、