※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamama
子育て・グッズ

息子が歩かず、おしゃべりも遅いけど大丈夫かな?成長のペースは個人差があります。

今月の4日に一歳になった息子がまだつかまり立ちまででまだ歩きません💦おしゃべりもまだで周りが歩き始めてるの見ると焦ります🤭まだ大丈夫な範囲ですかね?
男の子は成長が遅いって言うけど大丈夫かな💦💦

コメント

Yun.

うちは1歳3ヶ月過ぎてから
歩きました(笑)

• tamama

tamama

そうなんですね!まだ心配しなくて大丈夫ですね!

• 12月17日
チビパンダ

全然大丈夫な範囲ですよ😆😃
ある日突然歩き出すので、ビックリしますよ❗
一般的には1歳3ヶ月あたりで歩き始める子が多いって言いますし😃
きっとまだ準備段階なんですよ🎵

• tamama

tamama

なんとなくつかまり立ちしてから手離して一歩前に出しそうにするんですけどなかなかその先にいかなくて💦
    仁王立ちでしばらく立ててはいるのであと一歩二歩前に出てくれればなーって💦

• 12月17日
  • チビパンダ

チビパンダ

仁王立ちできるなら、歩き出すのも近いですよ😆 うちのはつかまり立ちからなかなか手離さなくて、2ヶ月過ぎたと思ったら10秒立ってられるようになって次の日にバランス崩して足が出るって状態でした😃 倒れるまでに4歩足が出る感じで半月経過しました😅

• 12月17日
3児の母

大丈夫ですよ!
うちの息子は1歳半過ぎて歩き始めました!

すず

従姉妹の子は女の子で2つ上にお姉ちゃんもいますが一歳半でやっと歩き出しましたよ!
まだ心配しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️