※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

明日のファーストベビー教室に行きたいけど、子供が外出時に泣いてしまうので心配です。泣いても理解してくれるママ友がいるけど、気が重いです。どうしよう~

明日保健センターでファーストベビー教室というものがあるらしくて行きたい気持ちはいっぱいなんですが、いい子にしてられるか心配で迷っています(._.`)毎回外に出れば泣いてしまうのでどうしようかと…もちろん泣いても来ている方達はおなじ月齢の子達のママ達なのでわかってくれると思うのですがなんだか気が重たくて😓
どうしよう~(;ω;)

コメント

教室行ってた頃、泣いてる子わりと居ましたよ😊
我が子は泣いてないけど落ち着いてなかったし…

話する人以外にも保健師さんが何人かいるので子守りしてもらえるし大丈夫ですよ🎵

• 月

そーなんですか!
    保健師さんがいるのは安心ですね😊

• 12月17日

退会ユーザー

子供泣いちゃったらどうしようって分かります❗
    でも、どうしよう、どうしようって思っちゃうと子供伝わっちゃうから泣いてもいいや~仕方ないって気楽に考えましょ🎵

• 12月17日
  • 月

伝わっちゃったらなおさら泣いちゃいますもんね😅
    深く考えず気楽にがんばります!
    ありがとうございます😊

• 12月18日
ごん

とりあえず行ってみて、ダメそうなら帰ればいいと思いますよ😃

でも、うちの地域の場合は回りも結構泣いてるし
泣きっぱなしの場合は保健師さんが
預かってくれたりしてましたよ!
なかなかカオスな状態でした😅笑

• 月

わりと泣いててもみんな泣いてるから大丈夫な感じですね😂
    とりあえずいって様子見ながらでいきたいとおもいます!ありがとうございます!

• 12月17日