※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
ココロ・悩み

小学生の頃、靴隠しのイタズラで授業を潰すために自分の靴を隠し、みんなで探したことがあります。わかっているのに無くなったフリをして楽しんでいました。

今だから言えるごめんなさい(*´・人・*)
みなさんは何かありますか?
小さいことでも、えっ!それは。。。って事でもここで懺悔しちゃいましょう٩(๑•̀o•́๑)

私は小学生の頃靴隠しのイタズラが流行った時に授業潰すために自分で自分の靴隠してクラス総出で靴探しをしました。
ある場所わかってるのに無くなって悲しいふりをしつつ授業潰れてヤッターーーって思ってました。
ごめんなさい(*´・人・*)

コメント

Lynn

こんにちは(*´∀`*)
すみません!笑っちゃいました(*>ω<*)

なんの授業だったんですかね◡̈?

私も小3の時に同じ塾に通う小5の男子が大っ嫌いで学校で自分の担任に嘘をつき、その男子を呼び出してもらって根も葉もない事で怒られてるの見て「ざまぁみろ(・┰・)」と思った事があります(笑)

あと小5の家庭科のテストをしてる時に問題が分からない所がありボケー(꒪⌓꒪)としていたらオルガンの上にナント!解答用紙があるではないですか!(笑)
見える範囲、丸写し(笑)
100点でした(๑>؂•̀๑)

どっちも、ごめんなさい(´+ω+`)

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

なんの授業だったかは記憶にないんですけどまずは朝早く登校して自分で隠して職員室へ行き、靴がないー。゚(゚´Д`゚)゚。と。。。
    そのあと学級会?がクラスであって○○さんの靴が無くなりました!皆さん伏せてくださいって机に皆で伏せて、心当たりある人手あげてくださいって先生が言ってるの聞きながらドキドキしてたの覚えてます(笑)
    その後それでは皆で○○さんの靴探しましょう!!って一時間授業潰れてラッキーと思いつつハラハラドキドキでいっぱいでした(笑)

根も葉もない事で怒られてる男の子笑笑笑笑笑笑笑
    お主も悪じゃのぉー笑笑笑笑

解答用紙!!!
    赤字で印刷してあるやつですよね笑笑笑笑
    私も先生の机の上の見えててこっそり見てたらバレて裏返しにしされました笑笑笑笑

• 1月25日
pun୨୧

私今でもモーレツに悔やんでることがあります。
私はあまりに無知で国内の距離感もどんな所かも知らず、でも漠然と『新婚旅行は海外に行くもの』と思っていて、同級生の子が『お姉ちゃんが新婚旅行で宮崎に…』って言うのを本気で冗談だと思って(いつもギャグ飛ばしてる子で)テンポよく突っ込みを入れることに気をとられて『ぇショボ!』って言ってしまったんですー(இдஇ; ) 10年ほど前のことですが、本当に悪いことしました。しょっちゅう思い出してつらくなります。なんであんなこと分かりもしないのに言ったんだ。ちなみに私の新婚旅行、東京ディズニーリゾート。めっちゃ日本。

あーー似たようなことあります!
    悪気がなく無知だったとしてもそう言うのって忘れられないですよね!
    お友達さんならもう覚えてないかもしれないけどって話してみたらどうですか(・∀・)
    笑ってわかってくれると思いますよ(*^_^*)

• 1月25日
  • pun୨୧

pun୨୧

マジで最低すぎて自分に引いてますもん。
    しかも、私そういう人を馬鹿にするようなこと言う人すごく嫌いで、いつも主人にも怒ってるくらいなので、余計に自分で許せなくって。
    ほんとに当時は話のテンポが重要でポン!と言ってしまって。その時に『まぁ金銭的事情は色々あるよねー』と言われて『ぁそういうつもりじゃなかったんだけどごめん!』って言ったんですが、どういうつもりとかないですよ。私が完全に悪い。
    家も遠いし、もう何年も会ってないし、むし返すのもなーと思って、その時に謝ったきりです(இдஇ; )

• 1月25日

きっとぱんぬさん本当に本当に悪い子としたって思ってるんですね☆
    また直接会う機会あったら、ずっとモヤモヤしててーって私なら話すかなー☆
    若い時の無知とそういうリズムというかテンポでいっちゃう事ありますよね。。。でもきっとこの先ぱんぬさん同じような事絶対しないでしょうね(・∀・)
    失敗とか過ちもそうやって成長に繋がったんだからそれでいいと思います(・∀・)
    また直接会える機会あるといいですね☆

• 1月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

私も笑っちゃいました(笑)かわいいですね♪

私は、小3の時好きだった男の子のみぞおちを恥ずかしさのあまり殴って泣かせ、小4の時好きだった男の子と両想いという噂がクラスで流れた時やっぱり恥ずかしくて冷たくしてしまったことがずーっと引っかかってて、最近になって謝りましたが、2人とも忘れてました😅
4年の時好きだった男の子はプロ野球選手になったので惜しかったなぁ(笑)

ついでに小6の時好きだった男の子にはちゃんと告白しましたが返事はもらえず。一昨年ようやくNGの返事をもらいました(笑)

小学校の時のあるあるですね(*^_^*)❤
    私は小学校の時の好きな子を他の女の子に取られたくなくて自己紹介の時に好きな食べ物は○○くんのお母さんがつくったクリームコロッケです!とか言って私は○○くんとのお母さんとも近いのよアピールしてました(笑)
    実際クリームコロッケなんか食べたことなく(笑)
    その男の子は首かしげて、そんなんあったかなー?って不思議がってました(笑)

プロ野球選手もったいなーーい!
    小6の時の返事もらえたんですね(笑)
    色んな恋があって結ばれなかったけどその彼達のおかげで可愛い娘ちゃんに会えたから感謝ですね(´∀`*)ウフフ❤笑

• 1月25日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

そうですね!そう考えると、無駄な涙はなかったんですよね✨
    結局、同じ小学校の1つ下の人と結婚しました♪

• 1月25日

そうですそうです(・∀・)
    でもみぞおちパンチは激しいですね(笑)

因みに私も同じ小学校の4つ下の人と結婚ました(笑)

• 1月25日

みぞおちパンチされた事を、その子はお父さんに話したらしく、女の子なのに酷いねって言われましたと、班の交換ノートに書かれてしまいました💦
    後に私の大学時代の恩師がそのお父さんである事が発覚し、謝るキッカケになりました(笑)

流星♡Rinomama♡さんも、小学校の後輩となんですね!

• 1月25日

わぁーー(・∀・)
    大学の恩師がお父さんだったとかすごいですね✨
    班の交換ノートにかかれたんですね(笑)
    謝ることも出来たんで今では笑い話ですね❤笑

そうなんです!
    しかも保育園も一緒でした(笑)
    因みに中学校は入れ替わりです(笑)
    お互い大人になってから出会ったので保育園から一緒だっんだねーって笑ってます(´∀`*)❤

• 1月25日

あっちは忘れてたし…ニヤリ😏
    あの頃はあんなに知的で都会的な男の子だったのに、今はへんちくりんに仕上がってしまったその人。残念ですが、昔以上に仲の良い友達になりました♪

何だか運命を感じます。素敵ですね✨
    共通の話題もあるし、あの先生がさ〜とか、校歌が一緒に歌えるとか♡♡♡
    私も出会ったのは大人になってからです。
    1つ困った事に、義実家がすごく近いです😰

• 1月25日

出来上がりへんちくりんだったんですね笑笑笑笑
    昔以上に仲いい友達になったんからいいネタになりますね(*^_^*)✨  

校歌わかります!!
    一緒に歌いました笑笑笑
    実家近いんですね(´・ω・`)あんまり仲良くない感じですか?

• 1月26日

カラオケ行ったら鬼束ちひろを現キーのまま裏声で歌って引きました(笑)しかもめちゃくちゃ音痴!
    すごく頭いいらしいですが、会話してるとどこかネジが外れてますね…

義母は変な宗教にハマってて社交性もないので厄介です💦勧誘が凄く断り続けてたら、陰口言われてます😰
    幸い私は、私の実家の隣に住んでるので、うちの両親が魔除けになってくれてますけどね。あちらとはいつでも縁を切ってもいいと思ってますよ(笑)

• 1月26日

ゞ(≧ε≦*) 爆笑
    会ったことないのに想像して笑えました笑笑笑笑
    そんなん入れられたら笑いこらえるのキッツいんですけど笑
    いやドンびくか?!笑
    でも素敵な友達なんですよね(*^_^*)
    そういう人いますいます✨

宗教って否定するわけじゃないですけど他人を巻き込むのはやめて欲しいですよね(´・ω・`)

• 1月26日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

友達と共謀してやったんじゃなくて、1人でやったんですね?!
度胸がすごいと思います!笑
私も小学生時代の可愛い懺悔から(^ω^)
給食のパンが多くて食べきれず、コッペパン半分くらいを手で潰してポケットに入れて、昼休みこっそりトイレに流したんですが…詰まってしまってトイレが溢れて大変なことに(^_^;)
帰りの会で犯人探しがありましたが、もちろん名乗り出なかったです…笑

もう1個は高校生時代に犯した犯罪です(´;ω;`)
友達と2人で大阪のUSJへ旅行に行った時のことです。
USJで散々遊んで帰りの電車で二人して爆睡。気付いた時には降りる駅はとっくに過ぎてて、しかも終電…
知らない街で二人して途方に暮れていた時、駅前に置いてある自転車に鍵が付いてる…!
30分くらい持ち主が来るのを待っても現れなかったので、神様からの贈り物だ!と言い聞かせて窃チャしました(´Д`)
その自転車に二人乗りして何度もコンビニで地図を確かめながら無事ホテルに到着。本当助かりましたが、持ち主の方すみませんでした…(´;ω;`)

ひとりです(笑)
    本当なにしてたんだかですよ(´∀`;)

給食私も食べられませんでした(泣)給食の時間終わっても食べられず、掃除の時間になり、終わりの会が終わっても食べられず先生と一対一で居残りで食べてました。。。イジメとかじゃなくて頑張れーって応援してくれた大好きな先生だったけど好き嫌いが多くて泣きながらでした(笑)
    みんなもちろん下校してるので帰りは車で先生に家まで送ってもらって特別感でした(笑) 
    トイレ流しちゃったんですね(゜o゜;食べ物を粗末にしちゃいかーんって言ってもあの頃はわからないというか食べないといけないってプレッシャーでやっちゃう気持ちはわかります(笑)
    もうしちゃダメですよ(・∀・)/
    神様も許してくれます✨

窃チャ∑(゚д゚lll)
    お主悪じゃのぉー!!!
    もうしちゃダメですよ(・∀・)/
    無事帰れて良かったですね☆
    自転車持ち主の元へかえってますよーに☆彡

• 1月26日