ちょっと吐き出させてください😭今上の子自宅保育で2人目妊娠中です。体…
ちょっと吐き出させてください😭
今上の子自宅保育で2人目妊娠中です。
体調もまだ不安定で毎日子育てと家のことで
いっぱいいっぱいです。
身内に会うのも億劫で友達に誘われても
全然のり気になれず正直断るのもストレスです。
友達や旦那のいとこに『この日空いてる?』と聞かれ
予定あると言うと『じゃあこの日は?』×3回
挙げ句、土日は?と聞かれます。
そこまでして会いたい?しんどいんですけど!
聞かれすぎてイライラしてきます😭
誘ってきてる人は妊娠してること知ってます。
それでも誘ってきます。
私が性格悪いだけですかね…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント

ままり
つわりがきつくてしんどい!とはっきり伝えてしまう方がいいかと!

ママリ
妊娠11週なのにそんなに誘ってくること自体が妊婦のこと分かってなと思います。妊娠初期だし悪阻でしんどい時期ですよね。3回も聞かれたらイライラします!普通察しますけどね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
2人とも妊娠経験あるしなんならつわりも味わってたのに…はて?ってなりました。
友達なんて同じ時期に妊娠していて、残念ながら流れてしまったから元気になったのかめちゃくちゃ誘ってくるんですね、
明日空いてる?→木曜は?→じゃあ金曜
みたいな感じで誘われめんどくさすぎて全部予定ある&病院と嘘ついちゃいました😂- 1時間前

さくパ
全然性格悪くないです!
私は妊娠中じゃなくてもイライラすると思います!笑
こっちがのり気なら、この日はダメだけどこの辺りなら〜…って提案するから察してくれー😂って思います!
逆にこちらが誘った時に相手から断られたら(代替日提案されなかったら)、あんま気乗りしないのかな?って深追いはしないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
イライラしますよね…💦
そうなんですよ…!友達に関しては直近2回予定を組んでいたのに全部ドタキャンされて理由は仕方ないかもですが正直わかってた事やん?って思ってしまうことが多く…会いたいって思えないんですよね😂- 1時間前
-
さくパ
ドタキャンされたら会う気も起きないですよね。。
日によって体調悪い日あるし、ドタキャンするのも申し訳ないから落ち着いたらこっちから連絡する!って言って強制シャットアウトしたいですね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
起きないです起きないです、こっちはその段取りで上の子の準備とかしてるのに直前に仕事が入ってしまった…とか出血してて自然排出するかもやからって言われたり…そんなんわかってた事やん!ってモヤモヤしすぎて、全部断って今未読無視してます😂
最後に来たのが『笑笑』なのでもう、いいかなって笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
え〜しんどいですね💦
私なら体調悪いとだけ伝えてその後は返事せず、しばらく経ってからごめん〜と送ります💦
旦那さんのいとこには旦那さんの方からガツンと言ってもらえないですかね…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね😭💦
本当にめんどくさくて、直近2回ドタキャンくらってるので正直次もドタキャンされるんじゃ…って不安になり会う気も起きません。
旦那に言っても『やからまだ妊娠してる事内緒にしとけって言うたやん。』って言われるのがオチなので…私がこうなるのわかってるから黙ってたかったのにバレてめちゃくちゃ後悔してます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中なこと知ってるなら、今つわりとか体調不安定でメンタルもやられてるからしばらく会う気分になれなそう〜。
元気なったらこっちから連絡するね!
みたいなのどうですかね😂
それでもしつこければ無視しちゃうし今後のお付き合いも考えます💦
あんた側の親戚で悩んでるんやからごちゃごちゃ言ってんとなんとかしてやって私なら怒っちゃいそうです笑
バレたのも向こうからのなにかがあってなら余計に💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
友達も同じ時期に妊娠していて、ほんと2週間差くらいで…けど、最近流れてしまって…排出終わって元気になったのか会いたい会いたいアピールが凄くて…
仕事も今休職してるみたいで暇らしいのですがこちらは忙しいんじゃ!って感じです💦
もう、本当にそれで毎回揉めるんですよね😭どんなにこっちがキツく言っても
自分都合に解釈して、はぐらかされます。
バッグにマタニティマークをつけっぱなしにしたまま出掛けてしまい、出先でオムツ変えるね!って勝手にカバンを漁られました☺️その時に知ったんでしょうね、しらこく私には『匂いがダメとかおえってなるって言ってたからもしかしてと思って』と言われました🙃
こんなん確信犯やし嘘つくのも違うしなあと思い言いましたがほんと後悔です。
第一不妊治療で授かってるのでこっちから報告するまでは何も聞かんといて。って忠告したんですけどね🙃- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
体調悪いとか言っても『上の子の見とくよ!預かろうか?ゆっくりしてほしい!』とトンチな事を旦那のいとこに言われて発狂しました😂
こうなるから妊娠してる事黙ってたかったのにバレてしまってものすごく後悔してます。
友達も同じ時期に妊娠し同じ妊婦だったのですが残念ながら流れてしまったらしく…体調元気になったから誘ってくるのですが、直近で2回予定を組んでいたのに全部ドタキャンされたので正直めんどくさくて…😂
ままり
えー!!!暗に誘うなって言ってんだよ!😭って感じですよね😭
めっちゃめんどくさいですね😭
はっきり言わないとわからないタイプか…😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…1人目フィーバーが凄くて、なんか私からしたら取られた気になってしまって嫌なんですよね、実際は助かるのかもですが信用してない人に預けたくないです。
めんどくさすぎて流石に預かるのは無理って断りました😂離れると泣くから無理やな〜とか(全然そんな事ない)言って納得させましたがあまりにもしつこいです。😤