※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここひな
子育て・グッズ

フォローアップミルクは離乳食に足りない栄養を補うもので、水分補給としても利用できます。麦茶ではなく、フォローアップミルクを飲ませることが良いでしょうか。

フォローアップミルクについて質問です。
現在、離乳食3回食でフォローアップミルクに切り替えようと思ってます。フォローアップミルクとは離乳食に足りない栄養を補うものだと思うのですが、水分補給として考えていいのでしょうか?💦
今は、離乳食を食べながら麦茶をいつも飲んでます。そして離乳食後にミルクもあげてます。
麦茶ではなく、フォローアップミルクを飲ませれば良いのでしょうか。よく分からなくて💦

コメント

myi

フォローアップミルクを飲ませるようになったら、ミルクは飲ませないので麦茶は今まで通りで、ミルクを飲ませてた部分をフォローアップミルクにしたらいいんじゃないでしょうか😄

涙

ミルクのかわりにフォローアップミルクではないでしょうか。

チーズ

11ヶ月の男の子のママです。
うちは最近フォローアップに
変更しました。ごはんのときはベビー用
の十六茶でその後フォローアップを
飲むだけあげてます。
お茶の代わりにあげてもいいらしいですけどね。牛乳の代わりみたいですよ。
マグで飲ませるのもありです😀

ふじこ

ミルクの代わりにフォローアップミルクで良いと思いますよ😊

ここひな

ミルクの代わりですね!アドバイスありがとうございます😊早速明日からやってみます😀