※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
ココロ・悩み

子供が3歳でお友達との関係に不安を感じています。お友達と話は良いけど、実際はひとりで遊んでいることが多く、心配です。同じような経験をした方のお話を聞きたいです。

子供がお友達と楽しくやれてるか不安( ノД`)
満3歳クラスに通いだし3ヶ月。
お友達の話は良くしてくれるけど、実際ひとりで遊んでる様子ばかりみると大丈夫なのかな~て😭
女の子4人でいても3人と1人みたいなの見るとこっちが心配になっちゃって。

でもまだ3歳で心配してたらキリないし親がここまで考える事じゃないですよね💦
同じように思う人・思ってたけど気にしなくなったよ~て人いたらお話聞かせてください🙌

コメント

離乳食が進まない😵

自分の子のことではないのですが💦
女の子の集団が苦手なのかもしれないですね💦感受性が豊かな子はちょっとした揉め事とか争い事とかが嫌で、そーっとそこから遠ざかる子がいます。また自分の世界を持っていて、気の向いたときにお友達と楽しく遊ぶなど関わり方が上手な子もいます!著しくおかしいと思わない限りは見守っていて良いと思いますー!!

• ペネロペ

ペネロペ

ほんと自分の世界って感じでマイペースに遊んでます😂
    一緒に遊びたいって雰囲気も感じるので段々馴染めればいいのですが💦

• 12月17日
あーる

心配ないと思いますよ☺
3歳だとその時その時で、遊ぶお友達が違ったり、一人で遊んでみたり、まだいろんな遊びに興味を持ち出す年代だと思うので大丈夫だと思います😊🍀
息子の保育園の女の子もその時その時で一緒にいる子が違ったり、一人で本読んでる子もいたり、男の子と闘いごっこしてる女の子などさまざまです☺
わたしも息子の様子とか気になるのでそれとなく担任に「よく遊んでくれる子って誰ですか〜?」って聞いたりしてます✨
先生も教えてくれると思いますよ😊

• ペネロペ

ペネロペ

そうに言ってもらえて嬉しいです😭
    私自身が女子グループに学生時代苦労したので敏感になってしまってました💦
    先生にそれとなく聞いてみます♡
    4人が割とママ同士関わりがあり、そればかり目についてましたが園では違う子と仲良くしてるかもしれませんもんね(>_<)💓

• 12月17日