コメント
退会ユーザー
仕事をして子育てとなると、やっぱり精神的にも肉体的にも大変です。
周りの協力が大事になりますね。
ご飯はさっと作れるように、下準備までした物を冷凍でいくつか作っておけば帰ってきてから、サッと作れます。
子供がぐずって居ても、時短できれば気持ちが楽です。
1日の流れに慣れるまでは大変だと思いますが。。。
子供にイライラしてしまった時、マズイと思ったら泣いていても少し離れて深呼吸してみましょう。
そして、子供のもとに戻れば少しイライラが減りますよ。
もし、子供に対して何かしてしまったらギュっと抱きしめてあげてください。
ごめんね、大好きだよと。。。
質問の回答になってなくてすみません。。。(~_~;)
えあえあ
私は逆に仕事で子供と離れている時間があるお陰で一緒にいる時間をほんとに大事に接することができてるな〜と思います。
家事もなるべく早起きして子供が寝ている間に済ませて朝ゆっくり一緒にご飯食べたり出来るようにしてます(^^)
その代わり夜は9時とかに一緒に寝ちゃいますけどσ(^_^;)
そして大好きな趣味のスポーツを週2回くらいは思いっきりやることがストレス発散です!
ズボラなので掃除などマメではないですが、旦那もガミガミ言うタイプではないので。笑
あとは仕事もしてるので、旦那に協力してもらいながらやってます!
一人でやると爆発してイライラしちゃうので、やっぱり協力が大切だと思います!!
-
まみママ
ありがとうございます(^.^)
今はずっと一緒なので、離れた時の子離れができるかも不安ですね(>_<)
案外子どもの方が切り替えられますし(>_<)
自分と子どものためだと思い、早起き頑張ります!!
旦那にも育児強制参加で(^O^)/- 1月25日
まみママ
ありがとうございます(^.^)
やっぱり協力が必要ですよね(^O^)
初めは焦ってイライラしそうですが、じょじょに慣れるように頑張らないとですね(^O^)
子どもは何も悪くないし、大事にしていきます(^O^)/