※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか^ ^
妊娠・出産

切迫で自宅安静中の方、歯医者に行きたくても我慢していますか??

切迫で自宅安静中の方、歯医者に行きたくても我慢していますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず医者に相談します😭

• るか^ ^

るか^ ^

コメントありがとうございます😊
    そうですね、まずは先生に相談した方がいいですね😣
    虫歯があって、痛みは無いので最悪産後でもいいかなと思ったのですが、産後だともっと歯医者に通いづらくなってしまうし、、と思い悩んでいました💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は切迫で入院していたのでついつい投稿してしまいました💦
    そうですね💦産後は大変ですね💧

それか、一度歯医者に受診して、虫歯が深いようならどれくらいの虫歯で、全治など聞いて

それを産院の先生に伝えて判断を仰ぐのもアリかと思いました。

良い方法が見つかりますように✨

• 12月17日
  • るか^ ^

るか^ ^

同じく私も10月に1ヶ月ほど入院していました💦入院生活つらいですよね😣もう入院は避けたいので家で安静にしていた方がいいのかもしれませんが虫歯も気になって、、💦
    アドバイスありがとうございます!
    虫歯の状態も診てもらわないとわからないので、一度みてもらい、産科の先生にも確認して、産前に応急処置だけでもしてもらえたらいいなと思います!♡

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院していたのですね😭💦それは大変でしたね😭😂
    妊娠中はカルシウム不足になって虫歯になりやすいとか聞いたことあります😭

軽い虫歯、または、痛みは気のせいでありますように😭🍀

お大事にしてくださいませ🍀✨

• 12月17日
  • るか^ ^

るか^ ^

そうなんですね😳
    悪阻で歯磨きを手抜きしていたからバチが当たったかなーと反省していたのですが、更にカルシウム不足とは、、😣

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月17日

お腹の張りなどが少なくて比較的、体調がいい時に行きました

• るか^ ^

るか^ ^

出来れば私も産前に行きたいと思っていて😣
    歯医者での待ち時間や、診察台での体勢つらくなかったですか?😣

• 12月17日

退会ユーザー

切迫早産だと伝えて待ち時間と治療時間が短くなるように配慮していただきました!
    定期的に薬を飲んでいても歯科治療中、お腹が張ってしまう時や体勢がしんどい時は言えば少し休憩して体への負担が少ないようにしていました。歯医者さん次第だとは思いますが、できるだけ無理しないようにしてくださいね!

• 12月17日
  • るか^ ^

るか^ ^

そのような配慮をして頂けるのはありがたいですね😭💓
    私も切迫早産だということを伝えて、お願いしてみようと思います!
    アドバイスありがとうございます♡

• 12月17日
ママリ

私も切迫で薬飲んでるのですが早く歯医者行かないとと思って行きました。
張り止め飲んでることを伝えたら治療でお腹張ったりして何かあったら大変だからあんまり治療はすすめられないって言われましたよー。
でも後期でもっとお腹大きくなると仰向けでいられないかもしれないしと思って一応治療してもらってます。

• るか^ ^

るか^ ^

私も妊娠中期のうちに行っておきたい気持ちと、診察中お腹が張ったり気分悪くなるのが怖くて産後にしてしまおうか悩んでいて、、😣
    もともと歯医者さんが苦手なのに、更に心配事があると緊張からの張りもありそうでそれまた不安で💦

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

私は妊娠中だと歯医者も医療費タダになるのでどうしても今行っときたくて…案の定つわりで歯磨きが出来なかったりで虫歯多発してました。
    今の時期ならもう麻酔とかは使って治療は出来るけどやっぱり慣れないことすると張ったりすることありますもんね!
    私は今のところ通院出来てます。

• 12月17日
  • るか^ ^

るか^ ^

妊娠中 歯医者さんタダって羨ましいです!!😳なんて妊婦さんに優しい地域なんでしょう💓👀
    私も悪阻で歯磨き手抜きしちゃいました😓虫歯の痛みが出てくる前に治療したいので、産科の先生にも相談してみようと思います!

• 12月17日
👶

私は切迫で自宅安静だった時に少しぐらい大丈夫だろうと買い物行ったりしていて先週検診で入院させられました😭
あまり出歩いたりしない方がいいと思います😂

• るか^ ^

るか^ ^

入院つらいですよね😣
    安静に!と思いつつ、少しなら〜って動いてしまうと、体は正直ですよね💦 私ももう入院は避けたいので出来れば安全に出歩かない方がいいんだと思うんですが、産後 歯医者に行ける余裕があるかも心配で、、😣
    でもそのせいで早産になってしまったら歯医者に行った事を後悔するだろうな、、とか悩んでしまってみなさんに相談しちゃいました💦

• 12月17日