※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暖房についてお悩みですね。エアコンだけでは足元が寒いとのこと。オススメの暖房方法はありますか?

暖房について質問です!
現在ソファーセット(ソファー+リビングテーブル+ラグ)なのですがこれから寒くなり暖房を迷っています。
今まではエアコン&こたつだったのですが今年はこたつは使わない予定です。
ただエアコンだけだと足元がやはり寒く、子供も寒いのでは…と心配です。
オススメの方法はありますか??

生後5ヶ月
今は寝返りのみ
昼はリビングの床にプレイマット

ご意見よろしくお願いします

コメント

totoro

うちはエアコンのみでしたが、足が寒かったのでセラミックヒーター買いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    セラミックヒーターですか!使ったことないので調べてみます!
    ちなみにすぐ温まりますか?

• 12月17日
  • totoro

totoro

すぐあったかくなりますよ😄
    値段も手頃なものが多いです❗️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!検討してみます😍ありがとうございます😊

• 12月17日
nanama

我が家はエアコンのみですが、エアコンの下にサーキュレーターを置くと空気が循環して部屋全体があたたかくなりました❗️広さにもよると思うのですが…子供の近くに置いて室温計を置いて温度調節しています( ◠‿◠ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!空気の循環、思いつかなかったです!

• 12月17日
たいちのママ

うちはデロンギのオイルヒーターです。温風が出ないし埃が舞う心配がないので子供が産まれてから買いました。ただすぐに温まらないので温めたい時間の1時間前につけてます。ぽわんと温かい感じがすごく良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デロンギ気になっていました!床近くもあたたかいですか😲⁇

• 12月17日
たいちのママ

多少時間はかかりますが、足元まで暖かくなりますよ😄子供がいる家にはぴったりだと思います。今年は寝室用にももう1台購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足元まであたたまるのは嬉しいです!検討してみます!ありがとうございます😊

• 12月18日