※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
al0ha
妊娠・出産

妊娠5週4日で茶色い血が出て切迫流産と言われました。注射と止血剤をもらいました。同じ経験の方いますか?

5W4Dです。
妊娠初期に茶色い血が出て続くようなら切迫流産と言われました。😢😢😢注射して止血剤もらいましたが、同じような方いますか?

コメント

チワックス

私も5w.7w.9w.11w
で生理二日目並みの量の出血がありました💧

医者からは絶対安静といわれ、薬をもらい仕事を休み1日ベッドで寝てる生活をしてました💧

出血が止まってしばらくしたらまた出血の繰り返し、、、、

本当に心配なな毎日でした(T ^ T)

出血があり今すごく心配されてると思います。
止血剤をしっかり飲み、栄養のあるものを食べ、絶対に無理をする生活をしないように気をつけてください!!

出来ればトイレ、シャワー以外は寝ていたほうがいいです!!

赤ちゃんを守れるのはお母さんだけ!!
周りが何と言おうが寝ていてください!!

お体、ご自愛ください(^ω^)

• al0ha

al0ha

お返事ありがとうございます‼︎
    あたしも今日仕事休んで病院行ったのですが、明日も血が出ていれば休まないと行けないと思っていましたが、

安静第一ですね。😭

チワックスさんも、お体ご自愛ください。
    ありがとうございます!!

• 1月25日
Tom( ^ω^ )

初めまして!
私も2人目妊娠初期に(生理予定日頃から)生理二日目程の量の出血(茶色い血や鮮血)が出たり止まったりで10日以上続いていて、生理なのか不正出血なのか分からず、すぐに産婦人科に受診したらまさかの妊娠していました。胎嚢も小さめで、すぐに流産予防の注射と止血剤をもらい次の検診までに大量出血があれば流産と考えて下さい、、と言われましたが出血もだんだんなくなり今は妊娠8ヶ月になりました。赤ちゃんが心配ですがママにいま出来ることは薬を飲んで安静にする事が1番だと思います。>_<

• al0ha

al0ha

お返事ありがとうございます。
    そうなんです。先生もハッキリ流れ作業の様に切迫流産しちゃうよとゆわれ、グサーっときてしまいました。
    ほんとにショックですよね😭

TOMさんは、今8ヶ月なんですね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
    すくすくしっかり成長しますように♡

あたしも寝る生活にします☆

• 1月25日