コメント
退会ユーザー
1円も出ませんでしたよー😂😂
ボーナスは今後も頑張ってね!のためのお金だから、っていう言い分らしいです😂
おさる
わたしは夏のボーナス1週間前まで働いてましたが、でませんでしたよ🙄
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
それはありえないですねーーー!😠😠
もうイライラしまくりです(笑)- 12月17日
パピコ
今月末の予定ですがやな予感しかしません😂勤勉手当控除…初めて聞きました😲
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
ボーナスあげない口実では??って思ってます😂
満額でるといいですね✨- 12月17日
ママ
今回のボーナスの算定期間はいつからいつまでですか?産休・育休前でしたか?
算定期間に、実際に働いた日数があるにも関わらず、支払日に産休・育休で休んでいることを理由に支払いされない場合は、不利益に該当するので、確認が必要かと思います。
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
そうなんですね!算定期間が分からないので聞いてみます!!
算定期間が産休育休中に被ってると貰えなくても少なくても仕方ないってことですよね?😖- 12月17日
-
ママ
ご質問の件ですが、就業規則に明確に書かれていたり、事前に説明があれば、実際の勤務日数に応じた減額は問題ありません。(全額支給の会社もありますが、このあたりのルールは会社が自由に決められます)
賞与の基本的性格は、算定期間中の従業員への利益配分です。
期間中の賞与が他の従業員の方にも不支給の事情(会社の業績不振など)があれば別ですが、産休・育休中の従業員の方「だけ」が不支給とされる措置は、不利益に該当し違法行為となります。
男女雇用機会均等法第9条及び育児介護休業法第10条において、出産や育児休業を理由とする解雇その他不利益な取扱いをしてはならないことが定められています💦
腹たつお気持ちよく分かります。会社に落ち度があるかも知れないので、そこが明確になるまでは、冷静にていねいに会社とつめて交渉することがよろしいかと思います。
まずは算定期間の確認が必要かと思います。上手くいきますように。- 12月17日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
詳しくありがとうございます!!
仲良しの事務の子に内密に確認してもらいます!☺
急な早退があったのは確かなんですけど、それだけで3分の1しか貰えないのは納得いかないので😣💦- 12月18日
🌼
私の場合は産休中は満額出ました!
育休中は基本給の7割程度でしたが、出ました☺︎
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
うらやましいです~~~~😭😭😭
うちの会社ケチすぎます(笑)- 12月17日
みー
今年の2月に出産しましたが、夏まで出ました!
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
冬は出なかったですか??😣💦
- 12月17日
-
みー
はい!うちは冬は4月から10月の実績なので、、、その時はもう育休中なのででないです。
- 12月17日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
なるほど、、育休中もほしいですよね😭
- 12月18日
ゆかまるᙏ̤̫͚
もう一気に辞めたくなりました😂😂
退会ユーザー
寸志でもいいからほしいですよね……!
ゆかまるᙏ̤̫͚
張り止め飲みながら頑張った意味ですよ…😂(笑)
もう復帰後は時短勤務確定です😂