※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プータ29
ココロ・悩み

一才2ヶ月の男の子がミルクをたくさん飲んでいて、離乳食も食べているが、ミルクをどうやって辞めればいいか相談しています。

一才2ヶ月の男の子のミルクの相談です💦
毎日、夜中に一回起きてミルク150飲みます‼️
朝もミルク150、昼ミルク150、寝る前にミルク150飲みます‼️
出かける時は朝、寝る前、夜中にあげてます。
離乳食も三回ちゃんと食べてます。
ミルク大好きです💦
どうやってみなさんはミルク辞めましたか?

コメント

まろん

離乳食のあとにミルクあげてるんですか⁉️

離乳食のあとにお茶や果汁などあげると
次第にミルクにこだわることなく一歳すぎたら飲まなくなりました。

はじめはそんなに飲まないと思いますが
お茶や果汁などあげたぶん差し引いてミルクの量を減らすなど。

又はミルクの量を減らしてご飯の量を増やすなどしましたよ〜😄✨

• プータ29

プータ29

離乳食の後にミルクあげてます‼️

お茶も水も飲まないです💦ジュースなら飲みます。

ミルクの量減らしてご飯の量増やす方法が一番良いですかね〜😋
    試してみます❤️ありがとうございます‼️

• 12月17日
ろんマン

うちの子はミルク以外の水分を全く受け付けなくて、離乳食進んでからもプータさんと同じようにミルクあげてました!

でも、1回に200gは離乳食食べてるので、朝と昼のミルクをバシっとやめてみました。脱水が心配でしたがおしっこ出てるし意外と大丈夫でしたよ!相変わらず水等は飲みませんでしたが。

そして最近やっっと、日中は水やお茶を飲んでくれるようになりました💦今は寝る前のミルクのみです。
これも最初は200飲んでましたが、100用の粉ミルクを1.5倍に薄めて、150飲ませてます。徐々に減らしていこうかなと思ってます。

• プータ29

プータ29

ミルク以外の水分は甘いジュースしか飲まないです💦脱水が心配でミルクあげてました💦

夜中のミルク以外はどうにかやめたいなと思っています‼️
    徐々に減らしてお水飲んでくれるように頑張ってみます❤️ありがとうございます😊

• 12月17日