※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

3歳の子が気管支炎で疲れている。薬を飲むと眠くなり、夜も咳で眠れない。疲れているのか心配。他の病気の可能性も気になる。

気管支炎の3歳の子です。
週末ずっと家にいてアレルギーの薬飲んで咳して熱もあって疲れてるのか薬飲むとほんとにすぐ眠くなります。
咳で夜もちゃんと眠れてないんだと思いますが、こんなに眠いか??と思うほどです。
いつもより身体動かしていなくてもやはり疲れているんでしょうか?

何か違う病気とかの心配もあり、質問しました。

コメント

アレルギーの薬はもともと飲んでいる薬ですか?今気管支炎になって飲み始めたんですか?
今気管支炎になっているわたしですが、本当に夜は寝れません…
子供達が気管支炎で入院した時も夜は寝れていませんでしたし、昼寝はよくしていました!ぐったりとはまた違いますか?

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます😊

アレルギーの薬は気管支炎になって
    喘息気味でもあるので
    病院で処方されたものです。
    今気管支炎なんですね。
    お大事にしてくださいね😢

ぐったりの時期は過ぎました。
    自分の中で調子いいときは
    遊んだりしています。
    やっぱ夜ひどくなるから
    今眠いんですかね?

• 12月17日

退会ユーザー

もしかするとアレルギーの薬で眠くなってる可能性もありますね😳
    もしまた受診する機会があれば、
    伝えた方がいいと思います‼︎
    わたしも喘息持ちなので、
    子供達の風邪をもらいこっちがこじらせちゃった感じです😅

ぐったりじゃないなら良かったです😊
    夜ひどいから昼眠いのは少なからずあるとは思いますが、ひたすら眠いとかはないと思います!

• 12月17日