生後43日目の赤ちゃんが、何もないのに大声で泣くようになりました。眠いのかもしれませんが、泣き方が変わり、夜は特に大泣きが多いです。いろいろな方法を試しても泣き止まず、アドバイスを求めています。
生後43日目です。
ここ一週間くらいから何もないのにすごい大声で泣くようになりました😓
ミルクあげてオムツも替えて少ししてからです。
何しても大声で泣いていてどうしたらいいのかわかりません💦
多分眠いから泣いてるんだと思うんですが、前までは眠い時は小さい声で泣いていて今はお腹空いた時かそれ以上の大きな声で泣いています。
泣き止んだ途端、寝たりしてるのですが、昨日は15分おきくらいに大泣き寝て大泣き寝てで寝るまでにだいぶ時間がかかりました😣特に夜大泣きすることが多いです😣
その子その子違うと思いますが、こうすると泣き止むよとかあればアドバイスほしいです!
身体を私にピタッとくっつけたりトントンしたり、おしゃぶりしたり頭を包んだり、いつもしたら寝てくれることをしてるんですが、どれも効果なしです😂
- 🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みっこ
成長して声が大きくなってきたんですね\(^o^)/
娘は抱っこしたままスクワットしたり、洗面所につれていって鏡を見せたりすると泣き止みました。
今は泣き方で大体理由がわかりますが、2ヶ月くらいまでは原因不明の泣きが多くて参ってました💦
スクワットは定番みたいなので、試してみて下さい。首をしっかり支えてれば、ちょっと上下でも大丈夫です。
はなねこ
うちも1ヶ月ぐらいは寝る前に謎のギャン泣きがありましたε-(´・`) フー
その時はスリングで抱えてあげた方が包まれてる感安定感があるせいかなきやみは早かったですよ
-
🧸
スリングで抱えてあげるんですね!
試してみます😊ありがとうございます😊- 12月17日
ママ
バランスボールで
寝かしつけてます!
うちの子にはすごい
合ってます!!
-
🧸
バランスボール!その発想なかったです😳
でもバランスボールがないので試せないです😭
ありがとうございます😊- 12月17日
🧸
スクワット定番なんですね😳
初めて聞きました!試してみます!
何で泣いてるのか分からないことがまだまだたくさんで難しいです😖
ありがとうございます😊